01.06.2023
Просмотры: 67
0 0
Время прочтения:5 Минуты, 14 Секунды

JPMorgan лучше всех. Потому что начался сезон отчетов о доходах.

JPMorgan лучше других банков по данным отчетов о доходах. Так сезон отчетности за первый квартал начался на прошлой неделе. И начало ему положили отчеты некоторых крупнейших финансовых компаний. Но инвесторы внимательно следят за любыми потенциальными признаками экономического спада.

Так JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo, а также PNC и BlackRock (BLK) опубликовали свои отчеты в пятницу. И таким образом общественность получила некоторое представление о том, как они пережили первые три месяца этого года. Потому что в эти месяцы произошел крах Silicon Valley Bank и Signature Bank.

И похоже, что они в основном вышли из кризиса невредимыми.

Крупнейшие банки страны выиграли от того же повышения процентных ставок. И именно они привели к тому, что региональные банки обанкротились, заставив вкладчиков бежать в более надежные банки.

Все они превзошли прогнозы: PNC (PNC) и Wells Fargo (WFM) примерно на 9%, Citi примерно на 13% и JPMorgan (JPM) почти на 21%.

Тем не менее, реакция рынка была не одинаковой. Акции JPMorgan выросли на 7,5% в пятницу, что стало крупнейшим однодневным ралли акций с ноября 2020 года. Акции Citigroup выросли на 4,8%, а Wells Fargo закрылись снижением на 0,1%. Так Акции PNC также почувствовали давление.

Перед звонком мы поговорили со Стивом Сосником. Это главный стратег Interactive Brokers. Целью разговора было обсуждение пятничных больших доходов банков и объяснение такого несоответствия цен акций.

Перед звонком: Какие выводы вы сделали из пятничных отчетов о прибылях и убытках ?

Стив Сосник: Это JPMorgan и другие ребята, такие как Джейми Даймон и Брюс Спрингстин. И все остальные — группа E Street Band. Рынку понравились результаты первого квартала. Так банк работает на полную катушку и явно выигрывает от недавних потрясений в банковской отрасли.

У Wells Fargo был хороший и уверенный квартал. Но в пятницу их акции практически не изменились. У Citigroup, которая должна была выиграть от тех же тенденций, был хороший день. Акции PNC, одного из тех супер региональных банков, которым нам нужно уделить немного больше внимания, упали. Но JPMorgan был на высоте.

Я всегда жаловался на то, что банки первыми отчитываются о своих квартальных доходах. Потому что они чрезвычайно своеобразны. Ни одна другая компания не зависит в действительности от результатов торговли или инвестиционных банковских операций. Они гораздо более чувствительны к процентным ставкам и, безусловно, более чувствительны к кривой доходности, чем любая другая отрасль. Мне никогда не нравился тот факт, что они лидируют, потому что я думаю, что люди экстраполируют на них. Но я думаю, что вы экстраполируете на странное подмножество.

Почему акции JPMorgan превзошли своих конкурентов?

Все они превзошли оценки, но акции JPMorgan выросли намного выше конкурентов.

У них хороший менеджмент. Джейми Даймон стал лицом отрасли. И его команда извлекла из этого выгоду. Потому что лидерство на рынке дает определенные преимущества. Люди, которые вытягивали свои деньги из региональных банков в поисках безопасности, несоразмерно отправляли их в JPMorgan.

Есть опасения по поводу здоровья коммерческой недвижимости (CRE)? Что ты слышал?

Это была еще одна ситуация, когда руководители старались не усиливать опасения. Я действительно думаю, что было много предостережений. Но я думаю, что настоящее действие произойдет на этой неделе. Потому что интересно, что мы собираемся услышать от чистых банков. Мы узнаем, в каком объеме деньги могли утечь из некоторых из этих банков в когорту, о которой мы слышали в пятницу. Многие мелкие и средние банки больше кредитуют строительство.

Сегодня мы мало что узнали о CRE. В конечном счете нам нужно поговорить об этом. Но, возможно, в краткосрочной перспективе лучше говорить меньше.

Джанет Йеллен считает, что рецессии можно избежать

Экономисты Федеральной резервной системы недавно предсказали, что США вступят в небольшую рецессию в конце этого года. Но министр финансов США и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен не согласна с этим.

Она считает, что мягкая посадка все же возможна.

«Я действительно думаю, что есть способ снизить инфляцию. И сохранить при этом то, что, по моему мнению, все мы считаем сильным рынком труда». Так сказала Йеллен Фариду Закарии из CNN в эксклюзивном интервью в пятницу. «И доказательства, которые я вижу, говорят о том, что мы на этом пути».

Йеллен добавила, что не хочет преуменьшать многочисленные риски для экономики, включая войну России на Украине. Так как она привела к росту цен на продукты питания и энергоносители. И кроме того сбои в цепочках поставок в эпоху пандемии, которые вызвали нехватку ключевых материалов. И это привело к разрушению важнейших частей экономики. Так этому например, автомобильная промышленность .

«Мы видим те узкие места в цепочке поставок, которые подстегнули инфляцию. И они начинают устраняться». Так сказала она. «У нас были большие изменения в образе жизни людей. И также низкие процентные ставки, а цены на жилье сильно выросли. Но сейчас цены на жилье практически стабилизировались».

Йеллен также сказала Закарии, что Россия должна заплатить за ущерб, причиненный Украине. И что ведутся переговоры о том, как это сделать.

«Это ответственность, которую, я думаю, мировое сообщество ожидает от России». Так сказала она. «Это то, что мы обсуждаем с нашими партнерами. Но существуют юридические ограничения на то, что мы можем делать с замороженными российскими активами».

История двух генеральных директоров

Нельзя отрицать, что крупные банки и финансовые учреждения выиграли от краха SVB и Signature Bank либо за счет новых депозитов, либо за счет увеличения притока средств в фонды денежного рынка. Но два крупнейших финансовых деятеля отнеслись к этой неожиданной удаче совершенно по-разному.

Даймон из JPMorgan в своем письме к акционерам на прошлой неделе настаивал на том, что «эти неудачи не на пользу банкам любого размера».

Генеральный директор крупнейшего банка в Соединенных Штатах сказал, что «хотя это правда, что этот банковский кризис« пошел на пользу »более крупным банкам из-за притока депозитов, которые они получили от более мелких учреждений. Но представление о том, что этот крах был полезен для них в любом случае абсурдно».

Тем временем Ларри Финк из BlackRock высказался более оптимистично.

«Я считаю, что сегодняшний кризис доверия к региональному банковскому сектору еще больше ускорит рост рынков капитала. И BlackRock станет центральным игроком». Так он написал в отчете о прибылях и убытках BlackRock в пятницу.

Отсутствие доверия к региональным банкам приведет к увеличению инвестиций на денежном рынке, и BlackRock готова извлечь выгоду из этого. «Увеличение финансирования через рынки капитала потребует масштаба, возможностей работы с несколькими активами и совершенства в построении портфеля, которые BlackRock последовательно обеспечивает на протяжении рыночных циклов». Так сказал он.

«На протяжении всей нашей истории моменты рыночных потрясений и разрушений служили переломными моментами для BlackRock». Так заключил Финк.

По материалам анализа Николь Гудкайнд, CNN

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий