25.05.2024
Доллар колеблется
Просмотры: 27
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 3 Секунды

Доллар колеблется, поскольку трейдеры следят за данными по инфляции в США. А хрупкая иена в центре внимания

Доллар колеблется, поскольку трейдеры следят за данными по инфляции в США. Так во вторник доллар оставался стабильным, так как инвесторы ожидали отчета по инфляции на этой неделе, который, вероятно, определит прогноз по процентным ставкам в США, в то время как иена колебалась около двухнедельного минимума, вызывая опасения по поводу интервенций.

На этой неделе валютный рынок был спокойным, и инвесторы пытались оценить, какой путь изберет Федеральная резервная система в этом году после недавних, более мягких, чем ожидалось, данных по рынку труда США и комментариев руководителей центральных банков.

Доллар колеблется, поскольку
Банкноты японской иены и доллара США видны на этой иллюстрации, сделанной 10 марта 2023 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

По данным инструмента CME FedWatch, им пришлось отказаться от своих ожиданий снижения ставок в этом году из-за устойчивой инфляции, и теперь они оценивают смягчение в этом году на 42 базисных пункта с 60%-ной вероятностью снижения в сентябре.

Все внимание на этой неделе будет приковано к индексу потребительских цен в среду,

И который, как ожидается, покажет, что базовый индекс потребительских цен вырос на 0,3% в месячном исчислении в апреле. Так что составляет менее 0,4% роста в предыдущем месяце, согласно опросу Reuters.

Но перед этим позднее во вторник должен быть опубликован индекс цен производителей США. И который аналитики проанализируют, чтобы понять, движется ли инфляция к целевому показателю ФРС в 2%.

Но «Основное внимание будет сосредоточено на ключевых статьях. Тех, которые влияют на основные расходы на личное потребление (PCE). И то есть на медицинских услугах, управлении портфелем и внутренних тарифах на авиабилеты». Так сказал Тони Сикамор, рыночный аналитик IG.

Евро практически не изменился и составил $1,0786. Но в этом месяце он вырос на 1% по отношению к доллару, в то время как последний раз фунт стерлингов покупал $1,2554, увеличившись примерно на 0,5% в мае.

Индекс доллара, который измеряет американскую валюту по отношению к шести конкурентам, последний раз находился на отметке 105,25.

Почти две трети экономистов ожидают, что ФРС снизит ключевую процентную ставку дважды в этом году, начиная с сентября, как показал опрос Reuters. И это больше, чем чуть более половины экономистов в предыдущем опросе.

ЙЕНА БЕСПОКОИТ

Трейдеры снова в напряжении, поскольку иена приближается к уровням, на которых предположительно проводились интервенции со стороны Токио. Последний раз он находился на отметке 156,32 за доллар США, коснувшись двухнедельного минимума 156,40 ранее в ходе сессии.

Предполагается, что Министерство финансов Японии проводило интервенции на валютном рынке в конце апреля — начале мая после того, как 29 апреля иена достигла 34-летнего минимума в 160,245.

Но рынок по-прежнему настроен по-медвежьи по отношению к валюте, учитывая огромный разрыв между сверхнизкими доходностями Японии и доходностью других крупных экономик.

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки заявил во вторник, что правительство будет тесно сотрудничать с Банком Японии по валютным вопросам, чтобы гарантировать отсутствие разногласий между целями их взаимной политики.

«Мы примем все возможные меры для внимательного мониторинга валюты», — сказал Сузуки, добавив, что важно, чтобы обменный курс двигался стабильно, отражая фундаментальные показатели, а не сосредотачиваясь на его уровне.

Иена получила непродолжительную поддержку в понедельник, когда Банк Японии послал ястребиный сигнал, сократив объем предложения по сегменту японских государственных облигаций.

Между тем, Международный валютный фонд заявил, что обязательство Японии предоставить иене возможность гибкого движения поможет центральному банку сосредоточиться на достижении ценовой стабильности, предостерегая от растущих призывов некоторых аналитиков использовать денежно-кредитную политику для замедления падения валюты.

Что касается других валют, австралийский доллар и новозеландский доллар в начале торгов оставались без изменений. В последний раз австралиец принес 0,6608 доллара, а киви — 0,6017 доллара.

По материалам репортажа Анкура Банерджи в Сингапуре; Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий