15.04.2024
Просмотры: 257
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 5 Секунды

Расследование счетов, связанных с нацистами Credit Suisse, не проводил так утверждают сенаторы.

Расследование счетов, связанных с нацистами, не проводилось. Так как стало известно согласно новому расследованию комитета Сената США. Банк Credit Suisse подвергся критике за то, что не провел полного расследования обвинений в том, что обслуживал нацистских клиентов и счета, связанные с нацистами, вплоть до 2020 года.

Согласно пресс-релизу Бюджетного комитета Сената обнародованному во вторник, который также был Днем памяти жертв Холокоста в Соединенных Штатах, Credit Suisse уволил независимого омбудсмена, который руководил обширной внутренней проверкой. И, кроме того, ограничил масштаб своих внутренних расследований. Это составило значительные пробелы в криминалистическом поиске записей, связанных с нацистами, заявил сенатский комитет.

Двухпартийное расследование Сената последовало за отчетом Центра Симона Визенталя (SWC) от марта 2020 года, в котором счета Credit Suisse связаны со списком из 12 000 нацистов в Аргентине. Credit Suisse заявил тогда, что независимая экспертная комиссия уже провела тщательное расследование в отношении банка. Но заявила, что рассмотрит этот вопрос еще раз.

Однако во вторник в заявлении Credit Suisse говорится, что они провели двухлетнее расследование утверждений Центра Симона Визенталя и пришли к выводу, что «следователи не нашли доказательств в поддержку утверждений SWC» о банковских счетах, связанных с нацистами.

Банк заявил, что команда из 50 специалистов из независимой консалтинговой фирмы AlixPartners потратила более 50 000 часов на изучение этого вопроса с использованием архивов и баз данных банка.

Расследование счетов Сенатом США

Новое расследование Сената сосредоточено вокруг утверждений, выдвинутых Нилом Барофски. Так это юрист Jenner & Block, нанятый в июне 2021 года в качестве омбудсмена. И он контролировал проверку потенциальных связей банка с нацистскими счетами.

Барофски утверждает, что банк не полностью расследовал связи со сторонниками нацистов. И также не рассмотрел возможность того, что банк мог финансировать маршруты побега. Так или иначе известных как «ратлайны». И которые использовались нацистами для бегства в другие страны после войны.

Барофски подготовил отчет о своих выводах для банка. Но сказал, что банк отказался от своих обязательств опубликовать его в июне прошлого года. И, кроме того, расторг с ним контракт в ноябре. Но в марте председатель бюджетного комитета Сената сенатор Шелдон Уайтхаус и сенатор Чак Грассли направили в суд повестку с требованием предоставить отчет Барофски.

Credit Suisse заявил в своем заявлении во вторник, что «банку известно об отчете об ограниченной деятельности бывшего омбудсмена, содержащем многочисленные фактические ошибки, вводящие в заблуждение. И необоснованные заявления, а также необоснованные утверждения, основанные на неполном понимании фактов». Банк заявил, что «решительно отвергает эти искажения».

Представители Нила Барофски и AlixPartners не сразу откликнулись на просьбы дать комментарии.

AlixPartners, согласно комитету Сената, указала, что проведет «дополнительную проверку» связей Credit Suisse с Ratlines, а также других обвинений.

Credit Suisse является вторым по размеру активов банком Швейцарии. И последние несколько лет он столкнулся со скандалами и большими потерями. Так в прошлом месяце он был вынужден продать свои акции конкурирующему швейцарскому банку UBS в попытке остановить банковский кризис.

В 1998 году Credit Suisse и UBS заплатили 1,25 миллиарда долларов для урегулирования судебных исков. И эти иски были поданы людьми пережившими Холокост и их наследниками. Так они утверждали, что банки незаконно хранили миллионы долларов, вложенные их родственниками до и во время Второй мировой войны.

Fox News соглашается с Доминионом в последнюю минуту

Во вторник Fox News в последнюю минуту заключила мировое соглашение с Dominion Voting Systems. Потому что дело приближалось к вступительным заявлениям. И при этом заплатив более 787 миллионов долларов. Для того, чтобы положить конец колоссальной двухлетней судебной тяжбе, которая публично подорвала доверие к правовому телеканалу.

Мировое соглашение Fox News с Dominion Voting Systems на сумму 787,5 млн долларов является крупнейшим публично известным соглашением о диффамации в истории США с участием медиакомпании.

О сделке было объявлено через несколько часов после того, как присяжные были приведены к присяге в Верховном суде штата Делавэр.

По материалам анализа Николь Гудкайнд, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий