25.05.2024
Просмотры: 270
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 10 Секунды

Blackstone — очередная жертва ослабления рынка коммерческой недвижимости.

Blackstone, новая жертва продолжающегося замедления роста коммерческой недвижимости. Так Blackstone, является крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в мире. По сравнению с прошлым годом ее распределяемая прибыль — прибыль, распределяемая между акционерами после расходов, — упала на 36%. Это вызывает удивление на Уолл-стрит. Потому что инвесторы оценивают последствия регионального банковского кризиса разразившегося в прошлом месяце.

Падение Blackrock было вызвано снижением стоимости ее инвестиций в недвижимость. Распределяемая прибыль сегмента недвижимости компании упала на 58% по сравнению с прошлым годом. Прибыль от продаж упала на 54% до 4,4 млрд долларов по сравнению с 9,5 млрд долларов в прошлом году на общую сумму проданных активов коммерческой недвижимости. Но это число отражает меньшее количество проданных активов, а не обязательно снижение цен, сказал CNN представитель Blackstone.

После десятилетий процветающего роста, подкрепленного низкими процентными ставками и легкими кредитами, индустрия коммерческой недвижимости стоимостью 20 триллионов долларов, похоже, уперлась в стену. Оценки офисной и торговой недвижимости падают. Потому что пандемия привела к снижению заполняемости помещений и изменениям в том, где люди работают и как они делают покупки. Усилия Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией путем повышения процентных ставок также нанесли ущерб отрасли, зависящей от кредитов.

Состояние отрасли коммерческой недвижимости в США

Недавний банковский стресс усугубил эти проблемы. Кредитование девелоперов и менеджеров коммерческой недвижимости в основном поступает от малых и средних банков, где давление на ликвидность было наиболее серьезным. По данным экономистов Goldman Sachs, около 80% всех банковских кредитов на коммерческую недвижимость поступает от региональных банков.

В последнее время продавцы, коротких позиций, увеличили свои ставки против коммерческой недвижимости. И это свидетельствует о том, что они считают, что рынок продолжит падение. Потому что региональные банки ограничивают доступ к кредитам. По данным S&P Global, недвижимость является отраслью наиболее подверженной коротким позициям в мире и третьей по величине в США.

И тем не менее, в четверг утром, во время телеконференции в генеральный директор Стивен Шварцман сказал, что Blackstone готова противостоять «неблагоприятным рыночным условиям».

Президент Blackstone Джонатан Грей в четверг подчеркнул, что в отчете о прибылях и убытках отражено, что компания диверсифицировала свои инвестиции. И более того, проблемная офисная недвижимость составляет лишь 2% их активов. Это меньше, чем 61% в 2007 году.

В четверг Грей сказал Bloomberg, что крах Silicon Valley Bank и Signature Bank и потрясения в этом секторе создали возможности для Blackstone. Компания, по его словам, ведет переговоры с более мелкими банками, чтобы помочь кредитовать своих клиентов, поскольку те стремятся ужесточить условия своего кредитования.

По его словам, банковский кризис и последующий отход банков от либеральной кредитной политики могут создать «золотой момент» для кредитования и предоставить Blackstone больше возможностей для предоставления финансирования.

По материалам анализа Николь Гудкайнд, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий