22.02.2024
Просмотры: 185
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 33 Секунды

Подешевевшие акции небольших компаний восстанавливаются.

Подешевевшие акции небольших компаний, наконец, возвращаются, что подчеркивает вновь обретенный оптимизм Уолл-Стрит.

Индекс малых компаний S&P 600 восстановился примерно на 8% по сравнению с майским минимумом. И теперь находится на пути к первому положительному месяцу с января.

Акции с малой капитализацией являются лидерами на внутреннем рынке. Потому что небольшие компании получают большую часть своего дохода от клиентов из США. Они также имеют большой риск финансовых запасов. Хотя эти акции стабилизировались после банковских потрясений в начале этого года, их постоянная устойчивость необходима для устойчивого роста рынка. Потому что здоровые банки являются основой здоровой экономики.

Инвесторы говорят, что недавний рост компаний с малой капитализацией помогает поддерживать растущий бычий рынок. И даже когда приближается потенциальный экономический спад. Это отчасти потому, что они помогли расширить узкое ралли, возглавляемое в основном акциями технологических компаний с мега-капитализацией. И это те, которые взлетели до ошеломляющих высот из-за гонки искусственного интеллекта и бегства в безопасное место на Уолл-стрит.

Восстановление малых капиталов является разворотом по сравнению с тем, когда они резко упали в начале этого года. И все это из-за краха Silicon Valley Bank, Signature Bank. Ну а затем First Republic Bank, что вызвало распродажу акций финансовых компаний.

Подешевевшие акции. Дешевые покупки

Теперь ралли мелких капиталовложений говорит о том, что Уолл-Стрит с оптимизмом смотрит на здоровье экономики. Некоторые инвесторы говорят, что дешевые оценки и надежды на приглушенный экономический спад означают, что компании с небольшой капитализацией выглядят более привлекательными, чем в предыдущие месяцы.

По данным FactSet, в настоящее время S&P 600 торгуется примерно в 13,53 раза выше ожидаемой прибыли. И это ниже его среднего 10-летнего значения в 15,89. S&P 500, который содержит большие капитализации. А также торгуется с коэффициентом, кратным 19, что выше его среднего значения за 10 лет, равного 17,61. И это означает, что акции с маленькой капитализацией исторически дешевы по сравнению с их аналогами с большой капитализацией.

Инвесторы обратили на это внимание. И в результате подняв некоторые небольшие капитализации, чтобы превзойти рынок в целом. Так акции Apellis Pharmaceuticals за год выросли на 69,1%, Rambus прибавил 64,9%, Shockwave Medical — 44,1%, а Saia — 48,8%.

«Я чувствую себя лучше, чем когда-либо». Так сказал Джон Рагард. Это старший портфельный менеджер по акциям с малой капитализацией в Spouting Rock Asset Management. Он инвестирует в здравоохранение и технологии.

Оптимизм в отношении экономики

Ралли малых капиталов также является благоприятным знаком для экономики в целом. Так говорит Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial. И поскольку малые капиталы, как правило, более волатильные, их ралли предполагает, что склонность инвесторов к риску растет. Но они не обращают внимания на банковские потрясения в начале этого года.

«Если мы по-прежнему будем наблюдать интерес к компаниям с малой капитализацией, это будет отражать уверенность инвесторов в том, что рецессия будет более сдержанной». Так сказал Кросби.

К их бычьему доводу добавляется тенденция малых капиталов к ралли в периоды, следующие за экономическим спадом. Согласно данным Penn Capital Management, биржевой фонд iShares Russell 2000, отслеживающий динамику акций с малой капитализацией, превзошел более широкий индекс S&P 500 в течение двух лет после четырех из шести медвежьих рынков с 2007 по 2020 год.

Сосредоточение на рецессии

«Кажется, все так сосредоточены на рецессии. Вы действительно должны начать думать о том, что находится по ту сторону». Так сказал Фрэнсис Гэннон, содиректор по инвестициям в Royce Investment Partners. И которая фокусируется на компаниях с малой капитализацией. Его фирма имеет избыточный вес в циклических секторах, таких как промышленность и материалы.

Тем не менее, акции компаний с большой капитализацией по-прежнему значительно опережают акции компаний с малой капитализацией. Russell 1000, индекс компаний с большой капитализацией, вырос примерно на 13,5% за год по сравнению с ориентированным на малую капитализацию индексом Russell 2000, который вырос на 5,8%.

Мелкие капиталы также могут снова пострадать. И если экономика действительно скатится к рецессии в конце этого года, то неясно, как долго продлится спад. Федеральная резервная система приостановила процентные ставки в июне. Но дала понять, что в этом году она может поднять ставки на четверть пункта еще дважды. И это может ужесточить условия кредитования и потенциально привести к новым банковским потрясениям.

«Я не думаю, что мы достигли падения этих акций с малой капитализацией». Так сказала Анна Рэтбан, главный инвестиционный директор CBIZ Investment Advisory Services.

По материалам анализа Кристал Хау, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий