22.02.2024
Акции региональных банков США
Просмотры: 36
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 48 Секунды

Акции региональных банков США падают второй день подряд.

Акции региональных банков США падают. Так распродажа акций региональных банков США продолжилась в четверг. И при этом увеличив потери по сравнению с днем ​​ранее, когда New York Community Bancorp шокировала рынок. Однако сообщив о проблемах в своем портфеле коммерческой недвижимости, возобновив опасения по поводу здоровья отрасли.

Так региональный банковский индекс KBW (.KRX), упал на 4,8%. Это после крупнейшего однодневного падения с момента краха Signature Bank в марте прошлого года. И также ожидается самое большое двухдневное процентное падение с июня 2020 года.

Так Акции NYCB потеряли еще 13,4% своей стоимости. И в последний раз торговались на уровне $5,60. Но по данным LSEG, в среду акции испытали рекордное однодневное падение на 37,6%.

Так безумная распродажа банковских акций возродила опасения по поводу региональных кредиторов. Однако многие аналитики и инвесторы заявили, что проблемы NYCB по большей части уникальны.

«Финансовым учреждениям необходимо срочно пересмотреть свои портфели. И изучить альтернативные варианты финансирования. Иначе они рискуют столкнуться с новым кризисом». Так сказал Мартин Раухенвальд, партнер консалтинговой фирмы по менеджменту Arthur D. Little.

Акции региональных банков США
Мужчина проходит мимо закрытого отделения New York Community Bank в Нью-Йорке, США, 31 января 2024 года. REUTERS/Mike Segar/File Photo

Покупка NYCB Signature Bank наряду с приобретением в 2022 году Flagstar Bank привела к тому, что его активы превысили нормативный порог. Это в 100 миллиардов долларов. И к которому предъявляются более строгие требования как к капиталу так и ликвидности.

Однако «Мы считаем, что NYCB имеет несколько особенностей. Но результат и реакция являются напоминанием о рисках, которые сохраняются в региональном банковском пространстве». Так пишут аналитики Jefferies.

Согласно данным LSEG, NYCB ожидает, что чистый процентный доход (NII) в 2024 году составит от $2,8 до $2,9 млрд. И средняя точка которого ниже ожидаемых аналитиками $2,88 млрд.

Банк обновил презентацию прибыли позже в среду, включающая прогноз ЧПД, после того, как ранее не была определена точная цифра. И в тот же день, несмотря на неоднократные запросы аналитика JPMorgan Стивена Алексопулоса по поводу отчета о прибылях и убытках.

Алексопулос сохранил свой рейтинг акций NYCB как «выше рынка». И при этом заявил, что они остаются «лучшим выбором брокерской компании на 2024 год».

«Мы считаем, что проблемы, влияющие на NYCB, специфичны для компании и мало интересны для более широких региональных банков. Так распродажа NYCB, на наш взгляд, преувеличена, и акции готовы к существенному восстановлению». Так сказал он.

Однако агентство Moody’s поставило рейтинги NYCB на пересмотр из-за понижения, которое может подтолкнуть банк на «мусорную территорию».

Western Alliance Bancorp (WAL.N), его акции упали почти на 11%, а акции Valley National Bancorp (VLY.O), на 8,8%. Коммерика (CMA.N), акции упали на 5,8%.

Индекс банков S&P 500 (.SPXBK), также упал почти на 2,7%.

ДАВЛЕНИЕ НА КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Так инвесторы и аналитики предупреждают, что банки, выплачивающие более высокие процентные ставки по депозитам, столкнутся с эрозией своего ЧПД. Так это разницы между тем, что кредиторы зарабатывают по кредитам и платят по депозитам.

Во время отчета за первый квартал многие региональные банки также заявили, что ЧПД идет на убыль.

Еще одной потенциальной головной болью для региональных банков является их подверженность проблемному сектору коммерческой недвижимости (CRE). И который находится под давлением из-за высоких затрат по займам и удаленной работы.

Убыток NYCB за четвертый квартал был вызван резервом на покрытие кредитных убытков в размере 552 миллионов долларов США. Однако часть которого была распределена на его портфель CRE, где банк конкретно упомянул два кредита. И это один офисный кредит и один кооперативный кредит.

«Если и есть что-то более «системное» во вчерашних результатах, за чем следует следить, так это то, что банк заявил, что, по его мнению, ухудшение кредитоспособности может произойти на рынках офисной и многоквартирной недвижимости (CRE)». Так сказал Дэвид Вагнер, портфельный менеджер Aptus. Капитал Эдвайзерс.

«Но это мнение не было поддержано ни одним из конкурентов NYCB. Например, таких как Regions Financial или KeyCorp (KEY.N). Потому что это может быть функцией плохих кредитов конкретного банка».

Распродажа акций в среду указывает на то, что восстановление индекса региональных банков не может быть прямолинейным. Так сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments.

«Отдельные региональные банки должны будут начать демонстрировать более позитивные результаты. И это в условиях, которые, по мнению инвесторов, будут некризисными и с более низкими процентными ставками». Так добавил Меклер.

Тем временем в четверг японский банк Aozora (8304.T), сообщил о своем первом ежегодном чистом убытке за 15 лет. Потому что создала огромные резервы на покрытие убытков по кредитам для коммерческой недвижимости в США.

По материалам репортажей Мишель Прайс, Нупура Ананда, Никета Нишанта, Мэтта Трейси и Саида Ажара; Агентство РЕЙТЕР.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий