17.06.2024
Просмотры: 245
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 58 Секунды

Взгляд на текущий рыночный день

Взгляд на рынки с утра текущего дня.  И так неделя подходит к концу почти с тем же ажиотажем вокруг искусственного интеллекта и долговой дипломатии США, с которого она началась.

Фондовые рынки получили передышку после ажиотажа по поводу прогноза производителя микросхем Nvidia Corp NVDA.O и последующего ралли компаний, связанных с ИИ, которые обеспечили Nasdaq лучший день за три недели.

Президент США Джо Байден проводит переговоры об ограничении долга со спикером палаты представителей Кевином Маккарти (республиканец от штата Калифорния), вице-президентом Камалой Харрис и другими лидерами Конгресса в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, США, 16 мая 2023 г. REUTERS/Evelyn Hockstein

Однако японский Nikkei (0,N225) сохранил свою динамику после того, как данные показали, что инфляция снова намного превысила цели политики, а иностранные деньги хлынули на рынок.

Но все внимание приковано к дебатам о потолке долга США. И где, по словам человека, знакомого с ходом переговоров, разница между президентом Джо Байденом и ведущим депутатом-республиканцем Кевином Маккарти составляет всего 70 миллиардов долларов на дискреционные расходы.

Сделка близится к концу, что само по себе является движущейся мишенью.

Объявление министерства финансов о проведении аукционов по продаже векселей на начало следующей недели заставило некоторых участников рынка предположить, что так называемая «X-дата» потолка долга, когда у правительства закончатся наличные, на самом деле может не наступить 1 июня. Цифры в четверг показали, что Денежный баланс министерства финансов сократился до 49,47 миллиарда долларов.

Сделка не является окончательной, и рабочие требования для программ борьбы с бедностью являются камнем преткновения, как и финансирование Службы внутренних доходов, чтобы нанять больше аудиторов и ориентироваться на богатых американцев. Но финансирование дискреционных расходов на военных и ветеранов, согласно источникам, продолжается.

Расходы США на здравоохранение, пенсионное обеспечение и другие программы пособий неуклонно росли в последние десятилетия. Но участники переговоров о потолке долга надеются сократить другие внутренние и военные расходы.

Но тем временем на рынках все меньше уверенности в том, что Федеральная резервная система сохранит ставки на прежнем уровне в июне. Так инструмент CME FedWatch теперь оценивает вероятность повышения ставки на четверть пункта до 5,25-5,50% 14 июня более чем в 50%.

Основные экономические индикаторы в пятницу включают индекс цен на личное потребление Министерства торговли США (PCE) за апрель, который может показать небольшой рост, аналогичный мартовскому.

По материалам анализа Видьи Ранганатан, Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий