25.05.2024
Просмотры: 124
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 2 Секунды

ВМС Норвегии следят за китайским судном, проводя расследование по поводу повреждения балтийской трубы.

ВМС Норвегии со своего корабля следил за китайским контейнеровозом в течение примерно 15 часов. Так проводя расследование по факту повреждения газопровода в Финском заливе. И это когда он шел вдоль западного побережья Норвегии в понедельник. Так это показано согласно данным отслеживания судов.

Финские следователи во вторник заявили, что они изучают китайское судно NewNew Polar Bear и судно под российским флагом «Севморпуть». И также другие суда, находившиеся в этом районе, когда 8 октября был поврежден трубопровод в Балтийском море.

Техники идут рядом с трубами газопровода «Северный поток» на хранилище в Мукране на острове Рюген в Балтийском море 8 апреля 2010 года. REUTERS/Christian Charisius/File Photo Acquire License Rights

Так они заявили, что инцидент произошел из-за «посторонней деятельности» и мог быть преднамеренным.

NewNew Polar Bear это контейнеровоз, курсирующий между Европой и Китаем по Северному морскому пути в Арктике. Так в понедельник он покинул Балтийское море и вошел в Северное море, чтобы направиться на север вдоль норвежского побережья.

Однако патрульное судно норвежской береговой охраны KV Sortland следило за белым медведем NewNew. Так оно проводилось с понедельника в 04:00 по Гринвичу у южной оконечности Норвегии. И до примерно 19:15 по Гринвичу, когда судно находилось примерно в 70 км (43 милях) к северо-западу от Бергена. И это как показали данные Marine Traffic.

Охваченная территория в общих чертах совпадает с территорией, где расположены большинство экспортных газопроводов Норвегии. И также некоторые из ее ключевых нефтегазовых платформ.

КВ «Сортланд» следовал за «Новым белым медведем» на расстоянии 1 морской мили, или около 1,8 км, около 15 часов.

Однако оперативный командный центр норвежских вооруженных сил отказался комментировать операцию в понедельник.

Так говоря в целом, в ведомстве заявили, что береговая охрана «играет решающую роль в обеспечении безопасности морской деятельности в регионе. И включая защиту рыболовства, поисково-спасательные операции и мониторинг судоходной деятельности».

NewNew Shipping, владелец и оператор судна NewNew Polar Bear, отказалась от комментариев. И это было когда с ним связалось агентство Reuters.

Так Норвегия, крупнейший поставщик газа в Европе, развернула свой военно-морской флот после саботажа «Северного потока».  И это для защиты своих морских нефтегазовых платформ. Но и также сети газопроводов по дну Северного моря. Так протяженность их составляет более 8000 км (4971 миль).

Осло внимательно следит за ходом расследования инцидента в Балтийском море.

Расположение поврежденной газовой трубы

По материалам репортажей Нериюса Адомайтиса в Осло, Анне Кауранен в Хельсинки. Агентство Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий