25.05.2024
Просмотры: 118
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 24 Секунды

США ослабляют нефтяные санкции в Венесуэле в ответ на предвыборное соглашение

США ослабляют нефтяные санкции в Венесуэле. Так Администрация Байдена планирует почти немедленно ослабить санкции для нефтегазового сектора Венесуэлы. И это в ответ на соглашение о выборах 2024 года. Но которое было достигнуто между правительством Венесуэлы и оппозицией страны. Так об этом сообщил Reuters высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Чиновник, выступая на условиях анонимности, заявил, что США продолжают широкое смягчение санкций, связанных с энергетикой. Но готовы отменить эти шаги, если правительство президента Николаса Мадуро не сможет снять запрет на оппозиционных кандидатов в президенты и освободить политических заключенных.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает во время встречи с президентом Ирана Эбрагимом Раиси во дворце Мирафлорес в Каракасе, Венесуэла, 12 июня 2023 года. REUTERS/Леонардо Фернандес Вилориа/Фото из архива приобретает лицензионные права

Так Администрация Байдена, которая давно обещала смягчение санкций в обмен на демократические уступки со стороны Мадуро, выдает лицензии и разрешения. И которые позволят Каракасу возобновить бизнес со странами Карибского бассейна, сказал чиновник.

Это знаменует собой значительный шаг в устойчивом переходе администрации президента Джо Байдена к расширению взаимодействия с Венесуэлой. И отходя от кампании «максимального давления», проводимой бывшим президентом Дональдом Трампом против управляемого социалистами государства-члена ОПЕК.

Так действия США последовали за объявлением о соглашении, достигнутом на Барбадосе. Однако оно было во вторник между правительством Мадуро и поддерживаемой США оппозицией об избирательных гарантиях для голосования под международным наблюдением. И которое состоится во второй половине следующего года.

Но соглашение не сняло запреты на кандидатов от оппозиции. И которым правительство запретило занимать государственные должности. Однако не упомянуло об освобождении политических заключенных. И что не соответствует тому, чего хотели видеть США.

По материалам анализа Мэтт Спеталник Агентство Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий