25.05.2024
Просмотры: 263
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 15 Секунды

Вкладчики продолжают забирать свои вклады из Credit Suisse.

Так вкладчики Credit Suisse за первые три месяца этого года из банка забрали клиентских вкладов на сумму 67 миллиардов швейцарских франков (75,2 миллиарда долларов). И деньги продолжают уходить. Так это происходит пока UBS в спешке пытается завершить спасение своего пострадавшего конкурента.

Бегство из банка было «наиболее острым» за несколько дней до и сразу после объявления о поглощении UBS (UBS) 19 марта. Так об этом в понедельник говорится в заявлении Credit Suisse. С тех пор отток средств «стабилизировался до гораздо более низкого уровня. Но по состоянию на 24 апреля 2023 года еще не обратился вспять». Так добавили в банке.

Credit Suisse (CS) также сообщил о чистом оттоке активов в размере 61,2 млрд франков (68,7 млрд долларов) в первом квартале. И эта цифра включает некоторые депозиты. Так это составило около 5% активов под управлением.

Но доходы за первый квартал могут стать последними для этого банка. И это после того, как в прошлом месяце он был куплен UBS в рамках экстренной сделки. Так это сделка была организованна швейцарским правительством. И регулирующие органы Швейцарии, США и Великобритании уже одобрили сделку полностью или частично.

Швейцарские власти сочли, что слияние дает наилучшие шансы на восстановление стабильности в глобальном банковском секторе, который был потрясен крахом двух региональных банков США.

В последние годы Credit Suisse страдал от скандалов и несоблюдения нормативных требований. И которые свели на нет его прибыль и привели к потере клиентов.

Так клиенты сняли 111 миллиардов франков (121 миллиард долларов) за последние три месяца 2022 года. Это когда в социальных сетях появились слухи о том, что банк находится на грани краха. Банкротство Silicon Valley Bank и Signature Bank в Америке несколько месяцев спустя вызвало новую волну бегства активов. Потому что инвесторы и клиенты искали более безопасные убежища.

Credit Suisse сообщил об убытках в размере 1,3 млрд франков (1,3 млрд долларов) за первый квартал. Таким образом продолжая полосу неудач, начавшуюся в 2021 году со времен финансового кризиса 2008 года.

Плохое состояние его бизнеса представляет собой огромную проблему для UBS. Потому что он осуществляет первое в своем роде слияние двух глобальных банков с совокупными активами почти в 1,7 триллиона долларов.

Полная интеграция бизнеса займет от трех до четырех лет. И это по словам председателя UBS Колма Келлехера. Так как он предупредил об «огромных» рисках при объединении кредиторов.

UBS вернул своего бывшего генерального директора Серджио Эрмотти для решения этой сложной задачи. Эрмотти придется сократить тысячи рабочих мест и сократить инвестиционный банк Credit Suisse. Однако при этом кредитор должен будет придерживаться более консервативной культуры риска.

Ранее в этом месяце Келлехер заявил журналистам, что UBS не хочет «импортировать плохую культуру». И поэтому будет подвергать всех сотрудников Credit Suisse «культурному фильтру».

Источник:  CNN, Лондон Материалы сообщений Ханна Зиади, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий