13.07.2024
Просмотры: 274
1 0
Время прочтения:5 Минуты, 35 Секунды

Торговля акциями в Конгрессе должна быть запрещена.

Торговля акциями в Конгрессе. Сенаторы демократы готовят законопроект о ее запрете. Так в прошлом году индекс S&P 500 упал на 18%. Но вы не заметите этого, взглянув на финансовые портфели законодателей США.

По данным Subversive Capital, компании, создающей ETF-фонды, отслеживающие торговлю акциями сенаторами и их представителями, общий объем активов членов Конгресса США в 2022 году превзошел S&P 500 в среднем примерно на 17,5%.

Некоторые сенаторы-демократы считают, что расхождение может иметь неэтичный оттенок. В ответ они объявили о новом законопроекте, Законе о прекращении торговли и владения акциями Конгресса (ETHICS), который запрещает всем членам Конгресса и членам их семей покупать или продавать отдельные акции.

Закон является продуктом рабочей группы, созданной лидером большинства в Сенате Чаком Шумером более года назад для рассмотрения сообщений о широко распространенной инсайдерской торговле среди законодателей.

Несколько новостных агентств сообщили , что многие члены Конгресса нарушили Закон о прекращении торговли информацией Конгресса (STOCK)который запрещает использование непубличной информации для получения личной выгоды, включая инсайдерскую торговлю членами Конгресса и другими государственными служащими.

Торговля акциями в Конгрессе. Так Несколько членов Конгресса также подверглись тщательной проверке на предмет их финансовых операций в первые дни пандемии коронавируса, когда они получили брифинги за закрытыми дверями, в которых предупреждали о надвигающемся финансовом крахе.

Закон об этике не только запретит законодателям, их супругам и детям-иждивенцам торговать отдельными акциями, но также создаст доступную для поиска электронную базу данных их активов и наложит большие штрафы за любые нарушения.

До телефонного разговора с сенатором Джеффом Меркли, ведущим спонсором законопроекта Сената.

Это интервью было отредактировано для большей ясности.

Перед звонком: что дает этот законопроект? Кто может торговать и по каким параметрам?

Сенатор Джефф Меркли: Я пытался продвигать идею о том, что существуют глубокие конфликты, созданные членами [Конгресса], торгующими акциями, и они достаточно значительны, чтобы порождать коррупцию и, безусловно, создавать впечатление у общественности о коррупции. По обеим причинам торговля акциями должна прекратиться.

Есть две формы коррупции. Один из них заключается в том, что наличие портфеля отдельных акций, сосредоточенных в определенной области, меняет мнение членов парламента о том, как они будут писать законодательство, которое может включать льготы для этой конкретной отрасли, которые будут влиять на стоимость их акций. Это может изменить то, как они будут голосовать по закону.

И еще есть второй аспект, который заключается в том, что члены имеют доступ к часто конфиденциальной информации и брифингам, которые предшествуют действиям администрации [Байдена] или к тому, какие законопроекты будут поступать на рассмотрение. Это информация, которой нет в открытом доступе. В результате члены парламента, как правило, добиваются лучших результатов, чем широкая публика, и лучше, чем S&P 500. У [законодателей] есть несправедливое преимущество, с которым можно справиться, просто прекратив торговлю отдельными акциями.

Вы были свидетелем чего-либо в Сенате или среди законодателей, что заставляет вас думать, что имеет место неэтичная торговля?

Я могу вам сказать, что в ходе брифингов здесь, на Холме, и в ходе сбора средств, которые проводят члены, включая меня, вы услышите, как люди говорят: «Эй, через шесть месяцев мы планируем запустить продукт XYZ». И вы как бы уходите от этого, говоря: «Я так рад, что не торгую отдельными акциями, потому что для меня было бы неправильно иметь информацию, которой нет у общественности».

Торговля акциями в Конгрессе. Как этот законопроект на самом деле обеспечит соблюдение этих новых правил?

Начну с очень дорогих штрафов, которые сильно напугают людей. Если вы нарушаете положения этого закона о продаже, покупке или владении в какой-либо конкретный месяц, штраф составляет месячную зарплату или 10% от количества акций, которыми торговали или владели. А это огромная сумма.

Если бы этот законопроект будет принят, откажутся ли некоторые депутаты от переизбрания?

Положение о покупке акций законодателями вступает в силу немедленно. Положение о запрете продажи вступает в силу через 90 дней, поэтому они могут продать свой портфель.

Место, где это влияет на переизбрание, — это супруга и дети. Разговор между участниками состоял в том, что в наше время у супругов своя жизнь и свои привычки. И хотя справедливо изменить правила сразу для нас, это несправедливо по отношению к супругам, поэтому правила будут применяться к ним только после переизбрания. Я думаю, что есть просто широко распространённое мнение, что этот законопроект должен применяться к супругам и несовершеннолетним детям.

Версия этого законопроекта была выпущена и не прошла. Что отличает этот законопроект от других, которые  ранее зашли в тупик?

Это результат интенсивных разговоров на собрании нашей фракции и со всеми ее членами, которые подготовили законопроект в прошлый раз, а также бесед с целой группой республиканцев, с которыми мы стремились работать. Сенатор Элизабет Уоррен побеседовала с сенатором Линдси Грэм и сенатором Стивом Дейнсом из Монтаны.

Это наиболее всеобъемлющий законопроект из всех этих обсуждений. У него, безусловно, самое большое количество спонсоров в Сенате, 21, чем у любого другого законопроекта на сегодняшний день.

Вы могли бы рассмотреть законопроект, который налагает те же ограничения на Верховный суд?

Существует огромный аппетит к реформе этики для Верховного суда. Члены группы считали, что нам нужно навести порядок в собственном доме. Пока, как это выглядит, а затем применить принципы, которым мы научились, и распространить их на судебную  и исполнительную власть.

И вы знаете, многие из нас хотели бы вписать их сейчас, но все, что вы делаете, что усложняет законопроект сейчас, снижает вероятность того, что мы когда-либо примем его. Таким образом, в целом казалось, что более ответственным было бы сказать: «Давайте докажем, что мы можем привести в порядок наш собственный дом, прежде чем мы начнем читать нотации другим ветвям власти».

Прощай, Bed Bath & Beyond

В воскресенье компания Bed Bath & Beyond официально объявила о банкротстве.

«Спасибо всем нашим постоянным клиентам. Мы приняли трудное решение начать сворачивать нашу деятельность». Так говорится в заявлении в верхней части веб-сайта компании в воскресенье утром.

Новость была ожидаемой, так как магазин несколько месяцев пытался удержаться на плаву. Но что будет дальше, пока неясно.

Так 360 магазинов Bed Bath & Beyond, а также 120 магазинов BABY, пока останутся открытыми. И Веб-сайты также останутся активными. И кроме того, компания получила кредит в размере 240 миллионов долларов, чтобы помочь финансировать свою деятельность во время банкротства.

Но распродажи магазинов начнутся в среду, и Bed Bath & Beyond закроет некоторые магазины. Сколько именно — или что произойдет с его 14 000 сотрудников — зависит от того, что произойдет дальше.

Вот в чем дело: подача заявления о банкротстве не обязательно означает, что компания прекращает свою деятельность. Многие крупные американские компании объявили о банкротстве, используя это, чтобы избавиться от долгов и других расходов, которые они больше не могли себе позволить. Но даже если Bed Bath and Beyond выйдет из банкротства, ее будущее не гарантировано.

Компания заявила, что будет стремиться продать часть или весь свой бизнес. Если Bed Bath & Beyond сможет найти покупателя, она приостановит закрытие магазинов. Но если покупатель не найдется, Bed Bath & Beyond, скорее всего, будет полностью ликвидирована и обанкротится.

Источник:

Материалы сообщений Николь Гудкайнд, CNN Business

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий