22.02.2024
Просмотры: 201
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 40 Секунды

Рынки. На фоне всех заламываний рук по поводу потолка долга и фоновой банковской тревоги экономика США держится достаточно хорошо, чтобы снова придать смелости ястребам Федеральной резервной системы.

Предположения о сокращении совокупной прибыли S&P500 в первом квартале и за весь год пересматриваются вместе с прогнозами рецессии в еврозоне и Великобритании, инвестиции в искусственный интеллект и чипы набирают обороты, а надежды на «мягкую посадку» для экономики возродились.

В некоторых из наиболее своевременных обновлений активности, в начале мая бизнес-опросы из Европы и Японии продолжают демонстрировать оживленный рост за счет услуг в течение этого месяца, а эквивалент в США должен быть опубликован позже во вторник.

Несмотря на то, что фондовые индексы в значительной степени сосредоточены в технологическом секторе, они растут даже перед лицом ожесточенного противостояния Вашингтона по поводу лимита долга, которое, похоже, приняло более оптимистичный тон в понедельник.

Но более мелкие спады, или даже их отсутствие, просто подталкивают более осторожных к инфляции чиновников центрального банка выступать за еще более жесткую денежно-кредитную политику, чтобы гарантировать, что инфляция в конечном итоге вернется к целевому уровню.

И хотя среди чиновников ФРС, похоже, есть некоторый аппетит к паузе в цикле повышения ставок в следующем месяце в текущем диапазоне 5,0-5,25%, барабанный бой для дальнейшего повышения после этого возобновился в некоторых кварталах.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард снова высказался за повышение ставок на 50 базисных пунктов до достижения пика, в то время как глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари сказал, что укоренившаяся инфляция в сфере услуг означает, что «может случиться так, что нам придется подняться на север до 6%».

   Разговоры о ставках в 6% и выше не звучали еще до банковской встряски в начале марта.

Безусловно, это далеко от консенсуса ФРС, и такие люди, как председатель Джером Пауэлл и глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли, в последние дни были более двусмысленными в отношении перспектив.

Но чистый эффект заключался в том, что рынки снизили ожидания снижения ставок ФРС в конце этого года, даже если фьючерсы по-прежнему кажутся решительными, что пик ставок уже наступил.

Только с начала понедельника денежные рынки перешли от снижения ставки на полпункта в этом году до 34 б.. во вторник. Экономисты настроены еще более ястребино и теперь считают, что ФРС не снизит целевую ставку до первого квартала следующего года, согласно опросу, опубликованному Национальной ассоциацией экономики бизнеса.

Этот подъем горизонта ставок на конец года возрождает < доллара. DXY> — особенно по отношению к китайскому юаню, который колеблется вблизи самых низких уровней года из-за сомнений в силе широко разрекламированного восстановления Китая после COVID.

В сочетании с тревожной геополитикой после призыва саммита G7 к «снижению рисков» зависимости бизнеса от цепочек поставок Китая, шанхайские акции зафиксировали самое большое однодневное падение за месяц.

В другом месте акции Julius Baer <BAER. S> упал почти на 8% после того, как швейцарский банк сообщил лишь о незначительном росте активов под управлением и притоке денег, разочаровав инвесторов, которые ожидали, что он выиграет от проблем Credit Suisse.

Zoom Video Communications  <ZM. O> продолжила ралли в понедельник после того, как повысила свои прогнозы выручки и прибыли на весь год, даже несмотря на то, что рост сворачивается после пандемического бума, а расходы бизнеса замедляются в условиях жесткой экономики.

По материалам анализа Майка Долана, главного редактора журнала «Финансовая индустрия и финансовые рынки». Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий