13.07.2024
Просмотры: 221
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 44 Секунды

Уоррен Баффет и фондовый рынок Японии

Уоррен Баффет, а точнее компания Berkshire Hathaway (BRKA) инвестора-миллиардера увеличила свои активы в пяти крупнейших торговых домах Японии. И это, вероятно, поддерживает сильный импульс, поднявший национальный фондовый рынок до многолетних максимумов.

Так в понедельник Berkshire заявила, что ее доли в Itochu (ITOCF), Marubeni (MARUY), Mitsubishi Corp, Mitsui & Co (MITSY) и Sumitomo в настоящее время составляют в среднем более 8,5%.

Впервые компания объявила о покупке в 2020 году. И дополнительные приобретения соответствуют ее планам удерживать пакеты акций в долгосрочной перспективе и довести их до 9,9%.

В этом году японский индекс Nikkei стремительно вырос благодаря поддержке легендарного американского инвестора. Киёси Ота/Bloomberg/Getty Images

Инвестиции Баффета и его оптимизм в отношении перспектив Японии привлекли внимание к улучшению экономических условий в стране. Так, кроме того к благоприятным для акционеров реформам корпоративного управления. И которые помогли поддержать блестящее ралли среднего значения акций Nikkei (N225).

Так в пятницу рынок закрылся на 1% ниже. И заявление Berkshire было сделано после закрытия торгов в понедельник. Но 10 недель последовательного роста помогли Nikkei подняться на 28% в этом году.

«Попутные ветры для японских акций продолжают усиливаться». Так сказал Чару Чанана. Это рыночный стратег брокерской компании Saxo Markets в Сингапуре. И «Хотя ранее намекали, что Berkshire увеличит свою долю. Но это объявление было сделано несколько раньше, чем ожидалось. И еще больше повысит оптимизм в отношении японских акций».

Крупнейшая ставка Berkshire за пределами Америки

Berkshire заявила, что совокупная стоимость инвестиций является самой большой из всех публичных акций, находящихся в собственности Berkshire за пределами США.

Японские торговые дома, известные как «сого шоша», торгуют различными материалами, продуктами и продовольствием, часто выступая в качестве посредников и оказывая материально-техническую поддержку.

Все акции выросли более чем на 30% в этом году, акции Marubeni выросли на 62%. С конца 2020 года эти акции выросли в цене более чем в три раза.

Регулятивные документы торговых фирм от 12 июня показали, что Berkshire владеет 7,4% акций Itochu, 8,3% акций Marubeni и Mitsubishi, 8,1% акций Mitsui и 8,2% акций Sumitomo.

По сообщениям агентства Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий