01.06.2023
Просмотры: 40
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 47 Секунды

Уоррен Баффет говорит, что геополитическая напряженность была «соображением» при решении продать большую часть акций Berkshire Hathaway в глобальном гиганте чипов TSMC, базирующемся на Тайване.

Уоррен Баффет. У Berkshire есть «лучшие места» для размещения своего капитала.

92-летний «Оракул из Омахи» пролил свет на инвестиционный призыв во вторник в интервью японскому информационному агентству Nikkei. Он сказал, что TSMC — хорошо управляемая компания. Но у Berkshire есть «лучшие места» для размещения своего капитала.

В феврале Berkshire Hathaway (BRKA) сообщила, что продала 86% своих акций в TSMC, которые всего несколько месяцев назад были куплены за 4,1 миллиарда долларов.

Уоррен Баффет. Быстрая продажа считалась необычной, потому что миллиардер известен тем, что делает долгосрочные ставки. Размер покупки предполагает, что первоначальная покупка, скорее всего, была сделана лично самим Баффетом, а не одним из его портфельных менеджеров, сообщает Reuters.

TSMC считается национальным достоянием Тайваня и поставляет полупроводники технологическим гигантам, включая Apple (AAPL) и Qualcomm (QCOM). Он массово производит самые передовые полупроводники в мире, компоненты, которые жизненно важны для бесперебойной работы всего, от смартфонов до стиральных машин.

Компания считается очень ценной для мировой экономики, а также для Китая, который объявляет Тайвань своей территорией, несмотря на то, что никогда не контролировал его. И что ее иногда даже называют частью «кремниевого щита» против возможного военного вторжения Пекина.

Присутствие TSMC рассматривается как сильный стимул для Запада защищать Тайвань от любых попыток Китая захватить его силой.

На этой неделе напряженность в Тайваньском проливе резко возросла после того, как Китай смоделировал «совместные точечные удары» по острову во время серии военных учений.

Пекин начал учения в субботу, на следующий день после того, как президент Тайваня Цай Инвэнь вернулась из 10-дневного визита в Центральную Америку и Соединенные Штаты. Там она встретилась со спикером Палаты представителей США Кевином Маккарти.

Китайские официальные лица назвали учения «серьезным предупреждением против сговора тайваньских сепаратистских сил с внешними силами и необходимым шагом для защиты национального суверенитета и территориальной целостности».

Пекин провел аналогичные крупномасштабные военные учения вокруг Тайваня в августе прошлого года после того, как тогдашний спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила остров.

Тайвань и Китай управлялись раздельно после окончания гражданской войны более семидесяти лет назад, когда побежденные националисты бежали в Тайбэй.

По материалам сообщений Джулианы Лю, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий