17.06.2024
Просмотры: 291
0 0
Время прочтения:2 Минуты, 55 Секунды

Бывший технический директор FTX Нишад Сингх признал себя виновным в совершении уголовного преступления.

Директор FTX. Бывший топ-менеджер обанкротившейся платформы для торговли криптовалютой FTX признал себя виновным. И теперь сотрудничает с федеральной прокуратурой, расследующей предполагаемое мошенничество на миллиард долларов на ныне обанкротившейся бирже.

Нишад Сингх, бывший технический директор FTX, признал себя виновным по шести обвинениям. Так в сговоре, включая сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств, сговор с целью отмывания денег. И кроме того сговор с целью нарушения федеральных законов о финансировании избирательных кампаний.

Сингх является третьим высокопоставленным руководителем и близким доверенным лицом основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. И который признал себя виновным и сотрудничает с прокуратурой. И кроме того Гэри Ван, соучредитель FTX, и Кэролайн Эллисон, бывший глава дочернего хедж-фонда FTX Alameda Research, оба признали себя виновными в прошлом году и сотрудничают против Bankman-Fried.

«Сегодняшнее заявление о признании вины еще раз подчеркивает, что преступления в FTX были огромными по масштабу и последствиям». Так сказал Дамиан Уильямс, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка. «Они потрясли наши финансовые рынки многомиллиардным мошенничеством. И они развратили нашу политику десятками миллионов долларов незаконных пожертвований на предвыборную кампанию. Эти преступления требуют быстрого и надежного правосудия. И это именно то, чего мы добиваемся в Южном округе Нью-Йорка».

Обвинения от комиссии по ценным бумагам

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами также предъявили Сингху обвинения в гражданском мошенничестве. И которые он согласился урегулировать. В рамках сделки с SEC Сингх согласился на запрет на должность директора. Судья должен будет подписать сделку и решить, сколько штрафов и изъятий Сингх должен будет заплатить. И это в дополнение к продолжительности запрета руководителя или директора. CFTC заявила, что Сингх не оспаривает свою ответственность. Агентство добивается реституции, изъятия и постоянного запрета на торговлю.

Во вторник адвокаты Сингха заявили, что бывший исполнительный директор FTX приносит свои извинения.

«Нишад глубоко сожалеет о своей роли в этом и взял на себя ответственность за свои действия. Он хочет сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию для жертв. И в том числе помогая правительству в меру своих возможностей в этом деле». Так заявили адвокаты Эндрю Гольдштейн и Рассел Капоне в заявлении для CNN.

Бэнкману-Фриду предъявлено 12 уголовных обвинений за его предполагаемую роль в том, что, по словам прокуратуры, является одним из крупнейших финансовых мошенничеств в истории. Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по некоторым из обвинений. И в будущем предстанет перед судом, чтобы договориться по некоторым обвинениям. Он освобожден под залог в 250 миллионов долларов.

Выводы прокуратуры

Прокуратура утверждает, что Бэнкман-Фрид и другие неправомерно использовали счета клиентов на торговой платформе FTX. Так чтобы поддержать бизнес-операции Alameda Research, обогатиться, сделать венчурные инвестиции и попытаться купить влияние у американских политиков. Прокуроры говорят, что Bankman-Fried привлекла от инвесторов не менее 1,8 миллиарда долларов.

В обвинительном заключении против Бэнкман-Фрида, которое было обнародовано на прошлой неделе, прокуратура утверждает, что было сделано более 300 политических пожертвований. И это для того чтобы попытаться повлиять на законодательство и регулирование криптовалютной индустрии. Пожертвования были сделаны на имена двух сотрудников FTX, указанных в обвинительном заключении как CC-1 и CC-2. Основываясь на федеральных и государственных избирательных документах и ​​источниках, знакомых с этим вопросом, CNN узнал, что CC-1 — это Нишад Сингх, а CC-2 — Райан Саламе.

Прокуратура утверждает, что Сингх был выбран лицом левых пожертвований. В обвинительном заключении говорится, что Бэнкман-Фрид сговорился внести «не менее миллиона долларов» в суперкомитет. А тот, который поддерживал кандидата, баллотирующегося на место в Конгрессе США. И также, по-видимому, был связан с проблемами ЛГБТК.

По материалам статьи Кары Сканнелл, CNN
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий