25.05.2024
Просмотры: 99
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 20 Секунды

Рабочие UAW на заводе GM во Флинте проголосовали против нового трудового соглашения.

Рабочие UAW на заводе GM проголосовали против нового трудового соглашения. Так члены профсоюза United Auto Workers (UAW) на сборочном заводе General Motors (GM.N) во Флинте в Мичигане с небольшим перевесом голосов проголосовали против предложенного контракта с американским автопроизводителем. Так об этом сообщило местное отделение.

И голосование сигнализирует о том, что одобрение сделки, которая приведет к значительному увеличению расходов GM, не гарантировано.

В сообщении на Facebook в четверг местный орган 598 UAW сообщил, что 51,8% голосов были против предложенной сделки.

Логотип GM на фасаде штаб-квартиры General Motors в Детройте, штат Мичиган, США, 16 марта 2021 года. REUTERS/Ребекка Кук приобретает лицензионные права

GM заявила, что не будет давать комментариев в процессе ратификации.

Так Акции компании, на заводе которой работают 4746 человек, упали примерно на 1,2%. И на утренних торгах и достигли более чем трехлетнего минимума в $26,30.

Однако, ожидается, что рабочие других заводов компании проголосуют по соглашению в ближайшие недели.

Так по данным системы отслеживания голосов UAW, из общего числа голосов, поданных на различных объектах компании, около 58% работников проголосовали за сделку.

Но работникам некоторых крупных заводов GM еще предстоит проголосовать. И в том числе сборочного завода в Арлингтоне в Техасе. Также и завода по производству грузовиков в Форт-Уэйне в Индиане. Так это те, которые производят одни из самых прибыльных автомобилей компании.

И профсоюзные работники голосуют по контрактам с владельцами Chrysler Stellantis (STLAM.MI), General Motors и Ford Motor (FN). Но это после первой скоординированной забастовки против автопроизводителей Большой тройки Детройта.

Однако голосование на сборочном заводе Флинта, который производит сверхмощный пикап Silverado, состоялось после того, как автопроизводители Детройтской тройки и UAW достигли предварительных соглашений. И это за последние несколько недель, чтобы положить конец дорогостоящей забастовке после марафонских переговоров.

Так новое соглашение UAW, охватывающее в общей сложности 46 000 работников GM, предусматривает повышение базовой заработной платы на 25% до апреля 2028 года. И в совокупности повысит максимальную заработную плату на 33%. А также предполагаемую корректировку стоимости жизни до более чем 42 долларов в час.

«Шансы на то, что GM выложит на стол еще более 15 центов, невелики». Так сказал Эрик Гордон, профессор бизнеса Мичиганского университета.

Так историческое соглашение с «Детройтской тройкой» побудило конкурирующих автопроизводителей, не входящих в профсоюзы, предложить повышение зарплат.

Но Японская компания Honda Motor (7267.T) заявила в пятницу, что с января повышает на 11% заработную плату. И это в основном производственным работникам на своих предприятиях в США.

И кроме того, UAW сообщил, что компания Mack Trucks, принадлежащая Volvo Group (VOLVb.ST), проинформировала профсоюз, что предложение бастующим работникам от 1 октября было его «последним, лучшим и окончательным».

Так голосование по этому предложению предварительно назначено на среду, сообщил профсоюз.

По материалам репортажей Натана Гомеса и Шиванша Тивари в Бангалоре; Агентство РЕЙТЕР.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий