25.05.2024
Просмотры: 130
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 13 Секунды

Нападение на Израиль может повысить привлекательность золота и активов-убежищ.

Нападение на Израиль спровоцировал растущий геополитический риск, который может привести к покупке таких активов, как золото и доллар. И кроме того, потенциально повысить спрос на казначейские облигации США

Так инвесторы внимательно следят за событиями в Израиле. Потому что они представляют собой геополитический риск для рынков, при этом некоторые ожидают, что насилие может спровоцировать переход к активам-убежищам.

Боевики из палестинской группировки ХАМАС в субботу совершили беспрецедентную атаку на территорию Израиля. И Западные страны во главе с Соединенными Штатами осудили нападение и пообещали поддержку Израилю.

Но, по мнению аналитиков, растущий геополитический риск может привести к покупкам таких активов, как золото и доллар. И также потенциально повысить спрос на казначейские облигации США, которые были агрессивно распроданы.

Израильская противоракетная система «Железный купол» перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа, вид из Ашкелона на юге Израиля, 7 октября 2023 года. REUTERS/Амир Коэн приобретает лицензионные права

«Это хороший пример того, почему людям нужно золото в своих портфелях. И это идеальная защита от международных потрясений». Так сказал Питер Кардилло, главный рыночный экономист Spartan Capital Securities, который предсказал, что доллар также выиграет.

«Каждый раз, когда происходят международные беспорядки, доллар укрепляется», — сказал Кардилло.

Так в последние недели рынки реагировали на ожидания того, что процентные ставки в США будут оставаться высокими еще долгое время.  И доходность облигаций взлетела, в то время как доллар США находился на полосе роста. Но тем временем акции в третьем квартале понесли резкие потери. Однако, на прошлой неделе они стабилизировались.

«Будет ли это масштабный рыночный момент или нет, зависит от того, как долго он продлится и будут ли другие втянуты в конфликт». Так сказал Брайан Якобсен, главный экономист Приложения Wealth Management, о ситуации в Израиле. Якобсен задался вопросом, какое влияние это окажет на цену нефти, несмотря на то, что Иран наращивает добычу.

Атака ХАМАСа была открыто одобрена Ираном и Хезболлой, ливанскими союзниками Ирана.

«Добыча иранской нефти растет. Но любой прогресс, которого они добиваются за кулисами с США, будет резко подорван празднованием Ираном действий Хамаса». Так сказал Якобсен. И добавил, что «возможные потери добычи имеют значение. Но это не будет событием сотрясающим землю».

«Очень важно увидеть, как отреагирует Саудовская Аравия». Так сказал Якобсен. И Вашингтон пытается заключить соглашение, которое нормализовало бы отношения между Израилем и Саудовской Аравией.

Дэвид Коток, председатель и главный инвестиционный директор Cumberland Advisors в Сарасоте, Флорида, сказал, что ситуация вызывает беспокойство. Потому что США ослаблены дисфункцией в Вашингтоне. И Республиканцы ищут преемника свергнутого спикера Палаты представителей Кевина Маккарти, и надвигается бюджетная битва.

«Меня очень беспокоят более взрывоопасные ситуации, которые требуют от США решимости и обороноспособности США, которая страдает». Так заявил Коток.

По материалам репортажа Меган Дэвис; Агентство Рейтер 

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий