25.05.2024
Просмотры: 133
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 20 Секунды

США предприняли важный шаг по укреплению национальной безопасности для защиты финансирования чипов

США завершили разработку правил, препятствующих получению Китаем 52 млрд. долл. финансирования на производство микросхем. Так Министерство торговли США в пятницу публикует окончательные правила. И которые запрещают использование субсидий на производство полупроводников Китаем и другими странами. Потому что, как считается, они представляют угрозу национальной безопасности США.

Это постановление является последним препятствием перед тем, как администрация Байдена сможет начать выделять субсидии на сумму 39 миллиардов долларов для производства полупроводников. Знаменитый закон «Чипы и наука» выделяет 52,7 миллиарда долларов на производство полупроводников, исследования и развитие рабочей силы в США.

Флаги Китая и США изображены на печатной плате с полупроводниковыми чипами, на этом снимке, сделанном 17 февраля 2023 года. REUTERS/Florence Lo/Illustration/File Photo Acquire Licensing Rights

Постановление, впервые предложенное в марте, устанавливает «ограждения», ограничивая получателей финансирования США от инвестиций в расширение производства полупроводников в вызывающих обеспокоенность зарубежных странах, таких как Китай и Россия. А также ограничивает получателей поощрительных фондов от участия в совместных исследованиях или усилиях по лицензированию технологий с иностранными предприятиями, вызывающими озабоченность.

В октябре 2022 года министерство ввело новые правила экспортного контроля, чтобы отрезать Китай от некоторых полупроводниковых чипов, производимых на американском оборудовании, в попытке замедлить технологический и военный прогресс Пекина.

«Мы должны быть абсолютно бдительны, чтобы ни один пенни из этих денег не помог Китаю опередить нас», — заявила Конгрессу во вторник министр торговли Джина Раймондо.

Если получатели финансирования нарушают ограничения, Министерство торговли может отозвать федеральные награды.

Раймондо сообщила Конгрессу, что работает как можно быстрее, чтобы добиться утверждения наград.

«Я чувствую давление», сказал Раймондо. «Мы отстаем, но гораздо важнее, чтобы мы сделали все правильно. И если нам понадобится еще месяц или еще несколько недель, чтобы все исправить, я буду защищать это, потому что это необходимо».

Постановление запрещает получателям финансирования существенно расширять мощности по производству полупроводников в вызывающих беспокойство зарубежных странах в течение 10 лет. Он также ограничивает получателей от некоторых совместных усилий по лицензированию исследований или технологий с соответствующими иностранными организациями, но допускает международные стандарты, патентное лицензирование и использование литейных и упаковочных услуг.

Окончательные правила запрещают существенное расширение мощностей по производству полупроводников на передовых и передовых предприятиях в вызывающих озабоченность зарубежных странах в течение 10 лет. Также уточняется, что производство пластин включено в производство полупроводников.

Последнее правило связывает расширение производственных мощностей по производству полупроводников с добавлением чистых помещений или других физических площадей, определяя расширение материалов как увеличение производственных мощностей более чем на 5%.

Правило запрещает получателям добавлять новые чистые помещения или производственные линии, которые приводят к увеличению производственной мощности предприятия более чем на 10%.

Правило также классифицирует некоторые полупроводники как критически важные для национальной безопасности, что приводит к ужесточению ограничений, включая чипы текущего поколения и зрелые узлы квантовых вычислений, в радиационно-интенсивных средах и для других специализированных военных возможностей.

По материалам репортажа Дэвида Шепардсона; Агентство Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий