25.05.2024
Просмотры: 132
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 36 Секунды

Котировки Уолл-стрит упали более чем на 1%, поскольку доходность казначейских облигаций колеблется на 16-летних пиках

Котировки Уолл-стрит во вторник упали более чем на 1%, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций удержала многолетние максимумы. Но инвесторы все еще борются с перспективами длительного периода высоких процентных ставок и экономических последствий.

К беспокойству инвесторов добавилась вероятность частичного закрытия правительства США к выходным, что, как предупредило рейтинговое агентство Moody’s, нанесет ущерб кредитоспособности страны.

Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до 16-летнего максимума после агрессивного прогноза Федеральной резервной системы по долгосрочным ставкам на прошлой неделе.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 26 июля 2023 года. REUTERS/Брендан Макдермид/File Photo Acquire License Rights

Доходность может повышаться до тех пор, пока пятничный индекс цен на личные потребительские расходы не даст свежий взгляд на картину инфляции, сказал Джек Янасиевич, портфельный менеджер Natixis.

«Рынок все еще пытается осознать потенциал того, где закончатся эти 10-летние ставки», — сказал Янасевич. «Пока мы не получим большей ясности относительно того, где окажутся 10-летние облигации, фондовый рынок будет сильно нервничать».

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) упал на 403,54 пункта, или 1,19%, до 33 603,34, индекс S&P 500 (.SPX) потерял 60,68 пункта, или 1,40%, до 4 276,76, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) упал на 197,01 пункта, или 1,48%, до 13 074,31.

Все 11 секторов индекса S&P 500 снизились. Чувствительные к ставкам коммунальные услуги (.SPLRCU) и недвижимость (.SPLRCR) упали на 2,2% и 1,7% соответственно, в то время как тяжеловесный технологический сектор (.SPLRCT) упал на 1,8%.

Энергетика (.SPNY) держалась лучше всех среди секторов, снизившись на 0,5%, при этом цены на нефть превысили отметку в 90 долларов за баррель. Однако растущие цены на энергоносители представляют собой новую угрозу инфляции, которая в целом снижается до целевого показателя ФРС в 2%.

Индекс S&P 500 упал почти на 7% с конца июля, но в 2023 году останется выше на 11%.

Так акции мегакапиталистов, которые способствовали росту индексов в этом году, во вторник в основном падали. Однако акции Apple (AAPL.O) и Microsoft (MSFT.O) упали примерно на 2%.

Акции Amazon.com (AMZN.O) упали на 3,4% после того, как Федеральная торговая комиссия США подала долгожданный антимонопольный иск против интернет-магазина.

Позже на этой неделе инвесторы также будут следить за другими данными, в том числе по товарам длительного пользования и валовому внутреннему продукту за второй квартал, а также за замечаниями политиков ФРС, таких как председатель Джером Пауэлл.

В новостях компании акции Immunovant (IMVT.O) выросли вдвое после того, как ранние данные об экспериментальном лечении антителами компании превзошли ожидания аналитиков.

Так на NYSE падающие выпуски превосходили по численности растущие в соотношении 4,8 к 1. И на Нью-Йоркской фондовой бирже было зафиксировано 33 новых максимума и 300 новых минимумов.

А на Nasdaq число падающих акций превышало число растущих в соотношении 1,8 к 1. Nasdaq зафиксировал 27 новых максимумов и 308 новых минимумов.

По материалам репортажей Льюиса Краускопфа в Нью-Йорке, Анкики Бисвас и Шашвата Чаухана в Бангалоре; Агентство Рейтер 

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий