15.04.2024
Просмотры: 255
0 0
Время прочтения:3 Минуты, 45 Секунды

Новые обвинения основателю FTX 

Основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены новые уголовные обвинения. И в том числе в нарушении финансирования избирательной кампании.

Федеральная прокуратура выдвинула еще четыре уголовных обвинения против Сэма Бэнкмана-Фрида. Так основателю криптовалютной торговой платформы FTX, расширили его потенциальную ответственность. И это за то, что власти называют мошенничеством на миллиард долларов.

Так в декабре 2022 года Бэнкман-Фриду было предъявлено обвинение по восьми пунктам. В четверг, 23.02.2023, было обнародовано обвинительное заключение. И в нем были добавлены новые обвинения в общей сложности по 12 пунктам. В том числе и включая сговор с целью ведения нелицензированного бизнеса по переводу денег. И также сговор с целью совершения банковского мошенничества и мошенничество с ценными бумагами.

Так ранее Бэнкман-Фрид, был освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов.  Он ранее не признал себя виновным по обвинениям, объявленным в декабре 2022 года. И в том числе по одному пункту обвинения. Это в сговоре с целью нарушения законов о финансировании избирательных кампаний.  Так  в то время ему было предъявлено обвинение по нескольким пунктам обвинения. И в частности в сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств. И кроме того также в сговоре с целью нарушения законов США о финансировании избирательных кампаний.  В путем внесения политических пожертвований через подставных доноров.

Суть новых обвинений

Согласно недавно обнародованному обвинительному заключению, основатель FTX сделал более 300 незаконных политических пожертвований. И все через подставных доноров. Причем на общую сумму в десятки миллионов долларов, выплаченных фондами Alameda и FTX.

Так SBF лично стал крупнейшим публично заявленным политическим донором на промежуточных выборах 2022 года. И он мошенническим образом сделал пожертвования перед промежуточными выборами на имя двух руководителей FTC. Так все это потому чтобы усилить свое влияние, говорится в иске суда.

В обвинительном заключении говорится, что Бэнкман-Фрид разработал стратегию делать политические пожертвования в самых разных политических кругах. И при этом не желая выглядеть левым сторонником или публично связывать свое имя с кандидатами. Поэтому он делал определенные взносы от имени своих руководителей. И которым как он думал, лучше подходит определенный личный счет.

Так согласно обвинительному заключению, SBF хотел, чтобы взносы оставались «в тайне». Поэтому эти пожертвования были сделаны через руководителя FTX. При этом указанного в обвинительном заключении только как CC-2, который публично присоединился к кандидатам.

Но несмотря на дискомфорт сотрудника, политический консультант, работающий на SBF, сказал руководителю, обозначенному в обвинительном заключении как CC-1, «в общем, то, что вы являетесь левым центром наших расходов, будет означать, что вы даете деньги многим разбуженным дерьмом в транзакционных целях».

Так в обвинительном заключении говорится, что Бэнкман-Фрид сговорился внести «не менее миллиона долларов» в суперпакет. Именно в тот, который поддерживал кандидата, баллотирующегося на место в Конгрессе США. Так, по-видимому, он был связан с проблемами ЛГБТК.

Этот взнос был сделан от имени другого руководителя FTX. Потому что «не было никого, кому доверяли в FTX. Точнее кто был бы геем, который мог бы внести свой вклад». Так говорится в новом обвинительном заключении.

Роль сотрудников FTX

Так в другом случае незадолго до промежуточных выборов 2022 года сотруднику FTX было приказано перевести 107000 долларов со счета Бэнкман-Фрид в Демократический комитет штата Нью-Йорк. И перевод был сделан со счета Этого сотрудника.

Так в конечном итоге исполнительная власть официально стала одним из крупнейших доноров-демократов на промежуточных выборах 2022 года. И таким образом способствуя реализации программы Бэнкмана — Фрида за счет пожертвований. Причем эти пожертвования руководители не сделали бы по своей воле. Так говорится в документе.

В ноябре 2022 года, до вынесения обвинительного заключения, этот руководитель выразил SBF в сообщениях в чате обеспокоенность по поводу «возможно, 80 миллионов» «личных пожертвований и т. д.». И которые прошли через его банковский счет от его имени. В обвинительном заключении говорится, что они обсуждали планы по сокрытию электронных переводов в бухгалтерских книгах компании. Но в конечном итоге так и не совершили транзакций, которые могли бы еще больше скрыть схему финансирования избирательной кампании.

В обвинительном заключении говорится, что SBF планировала схему политических пожертвований с сообщниками в чате обмена сообщениями с автоматическим удалением, который называется «обработка пожертвований».

Причем пожертвования были сделаны с помощью денег с банковских счетов Alameda. И включая средства клиентов FTX. А затем они были переведены на личные счета подставных доноров, которые сделали пожертвования. И при этом исходящие переводы были скрыты во внутренних записях компании как расходы или ссуды этим руководителям.

Однако в новом обвинительном заключении, обнародованном в четверг, другим сообщникам не предъявлено обвинение.

Но пока не ясно, когда SBF будет привлечен к ответственности по четырем новым обвинениям.  И по тем которые были перечислены в обвинительном заключении по 12 пунктам.

По материалам статьи Кары Сканнелл и Лорен дель Валле, CNN
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий