17.06.2024
Просмотры: 144
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 51 Секунды

Цены в Интернете упали больше за три года.

Цены в Интернете. Так Интернет-покупателей в августе приветствовало быстрое падение цен. И это стало еще одним позитивным знаком в борьбе с инфляцией.

Цены на электронную коммерцию в августе упали на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Adobe Analytics во вторник. И это самое большое годовое падение за 40 месяцев, или чуть более чем за четыре года.

Эти данные еще раз свидетельствуют о том, что инфляция в экономике США снижается, возвращаясь к нормальному уровню после агрессивного повышения процентных ставок центральным банком.

Отчет Adobe выходит за день до публикации индекса потребительских цен, правительственного отчета по потребительской инфляции за август, который более внимательно отслеживается.

В течение многих лет онлайн-шоппинг был страной падающих цен. Ситуация изменилась вскоре после того, как началась пандемия, которая нарушила цепочки поставок и вызвала самый сильный всплеск инфляции за последние четыре десятилетия. Даже онлайн-цены начали быстро расти.

Но теперь Adobe заявляет, что годовые онлайн-цены падают уже целый год.

В месячном исчислении цены выросли на 0,4% в период с июля по август. Adobe заявила, что это является отражением больших скидок, которые произошли в июле в преддверии Amazon Prime Day.

Согласно отчету, онлайн-цены упали в большинстве категорий в годовом исчислении, включая резкое падение на спортивные товары (-7%), бытовую технику (-7,3%), электронику (-11,6%) и компьютеры (-14,2%).

Цены на продукты питания продолжают расти в годовом исчислении, увеличившись на 5% в августе, но Adobe заявила, что это 11-й месяц подряд снижения цен в этом регионе. В период с июля по август цены упали на 0,2%, что стало первым ежемесячным падением за 27 месяцев.

Конечно, хотя цены в Интернете падают, они по-прежнему быстро растут в других, наиболее заметных областях.

В частности, за последние два месяца значительно выросли цены на бензин. По данным AAA, средний показатель по стране для обычного бензина во вторник достиг 3,84 доллара за галлон, что на 12 центов выше, чем в прошлом году.

Скачок цен на бензин означает, что общая инфляция, вероятно, в августе двигалась в неправильном направлении, при этом экономисты прогнозируют, что общая инфляция ускорилась в прошлом месяце.

Базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по оценкам, снизилась в августе.

По материалам анализа Мэтта Игана, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий