22.02.2024
Просмотры: 117
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 41 Секунды

Проблемы инфляции сказываются на малом бизнесе, потому что он испытывает трудности с наймом персонала.

 Проблемы инфляции. Так согласно опросу Национальной федерации независимого бизнеса, опубликованному во вторник, в августе малый бизнес Америки чувствовал себя еще более мрачно. Потому что он продолжал бороться с инфляцией и нанимать квалифицированных работников.

И оптимизм среди более чем 600 опрошенных малых предприятий в августе снизился по сравнению с предыдущим месяцем, прервав трехмесячную полосу улучшения настроений. Так согласно пресс-релизу, августовское значение было «20-м месяцем подряд ниже среднего показателя за 49 лет, равного 98». Ожидания улучшения условий ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев в августе ухудшились на семь пунктов по сравнению с июлем, что намного лучше, чем в июне прошлого года, «но все еще на уровне рецессии», сообщил NFIB.

Малый бизнес испытывает трудности в борьбе с инфляцией. Питер Дэйзли/The Image Bank RF/Getty Images/ФАЙЛ

Доля владельцев малого бизнеса, заявивших, что у них есть вакансии, которые трудно заполнить, в прошлом месяце составила 40%, что немного ниже, чем в июле, но все еще является исторически высоким показателем.

«Поскольку взгляды владельцев малого бизнеса на будущий рост продаж и условия ведения бизнеса обескураживают, владельцы хотят нанимать сотрудников и зарабатывать деньги сейчас за счет высоких потребительских расходов». Так сказал Билл Данкельберг, главный экономист NFIB, в своем пресс-релизе. «Инфляция и нехватка рабочей силы по-прежнему остаются самыми большими препятствиями для Мейн-стрит».

Более слабая экономика, но более медленная инфляция

Инфляция замедлилась за последние несколько месяцев. Потому что Федеральная резервная система агрессивно подняла процентные ставки до самого высокого уровня за 22 года. В среду Министерство труда опубликует индекс потребительских цен за август, который является показателем инфляции. Экономика США остается на прочной основе, несмотря на быстрое повышение ставок: потребительские расходы подскочили на 0,8% в июле, а розничные продажи выросли на 0,7% в этом месяце. Лето было временем больших расходов на фильмы, концерты и путешествия.

Но в этом году американские потребители столкнутся с рядом экономических препятствий, включая возобновление выплат по студенческим кредитам в следующем месяце, сокращение сберегательных счетов, затруднение доступа к новым кредитам и очередное ожидаемое повышение процентных ставок.

Последний отчет ФРС «Бежевая книга», представляющий собой компиляцию ответов на опросы предприятий по всей стране, показал, что многие фирмы готовятся к снижению потребления в предстоящие месяцы, особенно в отношении личного опыта, на который американцы потратили деньги после эпохи пандемии.

Остается неясным, какое именно влияние эти факторы окажут на потребителей в США. Но некоторые экономисты стали более оптимистичны в отношении того, что эти встречные ветры не приведут экономику к резкому спаду. Так Goldman Sachs недавно снизил ставку на рецессию в США.

Удивительная устойчивость экономики также дала некоторым экономистам надежду, что ФРС сможет осуществить мягкую посадку — сценарий, при котором инфляция замедлится до целевого показателя ФРС в 2% без резкого роста безработицы.

«Шансы на то, что ФРС достигнет мягкой посадки, сегодня выглядят намного лучше, чем шесть месяцев назад», — сказала в своем заявлении Симона Мокута, председатель Экономического консультативного комитета Ассоциации американских банкиров и главный экономист State Street Global Advisors. «Однако битва с инфляцией еще не выиграна, поэтому ФРС должна сохранять бдительность. В то же время наблюдается лучший баланс между спросом и предложением по всем направлениям: на рынках товаров, услуг и труда. Это способствует продолжающемуся процессу дефляции».

По материалам репортажа Брайан Мена, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий