15.04.2024
Просмотры: 163
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 4 Секунды

Инфляция в США означает, что семьи тратят на 709 долларов в месяц больше, чем два года назад.

Инфляция в США оказала лавинообразное воздействие на семейный бюджет. Так по данным Moody’s Analytics, типичная американская семья потратила в июле на 709 долларов больше, чем два года назад, на покупку тех же товаров и услуг.

И эта цифра подчеркивает кумулятивное влияние высокой инфляции на потребительские финансы, даже несмотря на то, что в последние месяцы рост цен значительно замедлился.

«Высокая инфляция за последние 2 с лишним года нанесла большой экономический ущерб», — написал Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics, в сообщении на X , платформе, ранее известной как Twitter.

Большая часть этого увеличения расходов обусловлена ​​ростом стоимости жилья, сказал Занди CNN в электронном письме в пятницу. Он добавил, что семьи также тратят больше в продуктовом магазине; на покупку, техническое обслуживание и страхование транспортных средств и на развлекательные услуги, такие как кабельное телевидение.

Конечно, за последние два года зарплаты тоже выросли — но не так сильно, как стоимость жизни.

Прибыль с поправкой на инфляцию застряла в 2019 году

 Несмотря на то, что цены резко выросли, реальная прибыль с поправкой на инфляцию застряла на уровне конца 2019 года.

«Реальные доходы остаются ниже того, чем они были бы, если бы не пандемия и война с Россией, которые давят на коллективную психику», — сказал Занди CNN в электронном письме в пятницу.

Хорошей новостью является то, что заработная плата, наконец, начинает опережать инфляцию, а рост потребительских цен значительно замедлился, настолько, что многие инвесторы делают ставку на то, что Федеральная резервная система перестала повышать процентные ставки.

Глядя только на прошлый год, Занди подсчитал, что среднестатистическая семья потратила в июле на 202 доллара больше, чем год назад, на покупку тех же товаров и услуг.

Это важно, но это все еще ниже пикового значения в 536 долларов для этого годового показателя — рекорда, установленного в июне 2022 года, когда цены на газ впервые подскочили выше 5 долларов за галлон.

Согласно правительственному отчету, опубликованному в среду, потребительские цены в июле выросли на 3,2% больше, чем ожидалось, по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что это было немного выше, чем годовой уровень инфляции в июне, большая часть влияния была обусловлена ​​календарными эффектами.

«В целом, отчет был обнадеживающим», — написали экономисты Bank of America в записке для клиентов в четверг, добавив, что они «не удивятся, увидев еще одно мягкое» значение инфляции в августе.

Хотя показатели инфляции в месячном исчислении «по-прежнему, вероятно, будут неровными», экономисты Bank of America заявили, что они «считают, что текущая дезинфляция не является «фальшивкой».

По материалам публикаций Мэтта Иган, CNN.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий