15.04.2024
Просмотры: 243
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 24 Секунды

Акции First Horizon упали после несостоявшегося слияния с TD Bank.

Акции First Horizon упали после того как стало известно об отмене сделки по слиянию с TD Bank на 13 миллиардов долларов. Так эта сделка позволила бы сформировать шестой по величине банк Америки. И усилила бы суматоху, охватившую региональных кредиторов страны.

Попав в самый тяжелый банковский кризис с 2008 года, цена акций First Horizon (FHN) упала примерно на 40% за последние пару месяцев. Так она опустилась значительно ниже 25 долларов за акцию. И это цена которую TD предлагала, когда было объявлено о поглощении в феврале 2022 года.

В среду Акции закрылись на уровне 15,05 доллара за акцию. И упали еще на 40% на утренних торгах в четверг после того, как банки взаимно отказались от сделки.

First Horizon является региональным кредитором на юго-востоке США. И помогла бы канадской TD расшириться к югу от границы. Но региональные банки теряют доверие инвесторов и клиентов после мартовского краха Silicon Valley Bank и Signature Bank.

Так в понедельник третий региональный банк, First Republic, обанкротился. И банк JPMorgan выкупил большую часть его активов. Но и четвертый, PacWest Bank в прошедший четверг подтвердил, что ищет финансовую помощь.

First Horizon заявил, что остается стабильным, богатым денежными средствами и диверсифицированным.

«Несмотря на то, что сегодняшнее объявление является прискорбным и неожиданным, First Horizon продолжит свой путь роста, работая с позиции силы и стабильности». Так говорится в заявлении генерального директора First Horizon Брайана Джордана.

В заявлении TD говорится, что компании отменили слияние из-за неожиданно долгого процесса утверждения регулирующими органами. И не имея графика утверждения, компании начали сомневаться, получит ли вообще сделка благословение регулирующих органов. Так TD заявила, что нормативная проблема возникла по «причинам, не связанным с First Horizon».

И TD прямо не назвала банковский кризис или падающую рыночную стоимость First Horizon причиной отказа от покупки. Но генеральный директор Бхарат Масрани заявил в своем заявлении, что это решение внесло «ясность» для ее клиентов и акционеров.

TD выплатит First Horizon гонорар в размере 200 миллионов долларов за разрыв сделки и плюс 25 миллионов долларов в качестве компенсации.

Акции других региональных банков в последние дни упали после банкротства First Republic. И так инвесторы ждут, когда упадет следующий ботинок. Так рано утром в четверг калифорнийский PacWest Bank заявил, что изучает «все стратегические варианты». И это после того, как цена его акций была снижена вдвое. Это произошло на вне банковских торгах. И после сообщения Bloomberg о том, что он рассматривает возможность продажи.

В четверг акции PacWest (PACW) упали почти вдвое. Но в то же время акции Western Alliance Bank (WAL), другого регионального конкурента, упали более чем на 20%.

Поскольку ФРС повысила процентные ставки для борьбы с инфляцией, стоимость кредитов и облигаций региональных кредиторов рухнула. Клиенты переводили свои деньги в более крупные банки. И тем самым оставляя некоторые региональные банки без наличных денег, необходимых для оплаты снятых средств.

Создается впечатление, что кто-то специально завел механизм разрушения банковской системы.

По материалам анализа Дэвида Голдмана, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий