24.05.2024
Просмотры: 257
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 10 Секунды

Каково положение на рынке.

Положение на рынке. Так Федеральная резервная система нуждается в дополнительной информации о том, что делать для своего следующего шага по процентным ставкам. Потому что непрекращающийся стресс в акциях региональных банков на этой неделе все еще может быть высоким.

Так ФРС осуществила то, что, как предполагают рынки, станет последним повышением ставок. И это в жестоком 13-месячном цикле ужесточения на 500 базисных пунктов. А дальнейшие афтершоки от мартовских взрывов банков отразились на заднем плане.

Так стало известно стремление к потенциальной продаже или дальнейшему привлечению капитала компанией PacWest . Она базируется в Лос-Анджелесе и является последней в перекрестье прицела банкротств. Так ее акции потеряли более 50% в среду и еще 40% за ночь.

И надзорные органы ФРС остаются в состоянии повышенной готовности. А денежно-кредитные политики центрального банка настаивают, что они сосредоточены только на том, как стрессы влияют на кредитование экономики в целом. И, стало ясно, что до решения в среду по ставке, они заранее знали итоги ежеквартального обзора кредитов который будет обнародован на следующей неделе. Поэтому все это говорит о том, что более широкая картина, которую они видят, остается несколько двусмысленной.

«Мы ближе, или, может быть, даже там». Так сказал председатель ФРС Джером Пауэлл об окончании цикла ужесточения. И это после того, как ФРС отказалась от формулировки своего заявления о том, что она «ожидает» новых повышений.

Но Пауэлл продолжал настаивать на постоянном мнении ФРС о том, что в этом году снижение ставок маловероятно.

И по-прежнему столь же вероятно, что экономика США избежала рецессии, как и нет. А это подчеркивает напряженность на рынках, которые в настоящее время ожидают снижения ставки на 75 базисных пунктов к декабрю.

Также известно, что Европейский центральный банк, второй по значимости монетарный орган в мире, намерен обеспечить аналогичное повышение ставки на четверть пункта в четверг вечером. И крупнейшая американская компания Apple сообщит о доходах звонком сегодня вечером. Поэтому мировые рынки остаются в недоумении о том, что произойдет дальше.

И в ожидании обоих этих событий фьючерсы на акции S&P500 оставались стабильными в начале четверга. Так это несмотря на позднюю распродажу после ФРС на наличном рынке вчера, которая упала на 0,7% за день.

Индекс подразумеваемой волатильности VIX поднялся до 19, вернувшись к своему среднему значению за 30 лет.

Доходность двухлетних казначейских облигаций снизилась еще больше. И достигла самого низкого уровня за месяц на уровне 3,8%. А цены на сырую нефть стабилизировались после стремительного 3-дневного спада, который снизился в годовом исчислении почти на 35%.

Так Золото выросло до рекордного максимума 2020 года. И это на фоне кипящей геополитики после атаки беспилотников в среду на Кремль. Так же продолжается напряженность в банках США. И противостояние с потолком долга в конгрессе США.  Но а швейцарский франк достиг самого сильного уровня по отношению к доллару с января 2021 года.

Так Европейские фондовые индексы упали примерно на полпроцента в преддверии решения ЕЦБ. И при этом евро немного отступил от 1-летних максимумов около 1,11 доллара. Но Центральный банк Норвегии повысил процентные ставки, как и ожидалось. И, кроме того, сигнализировал о том, что впереди будет еще больше.

Так на фоне макроэкономических новостей и в соответствии с двусмысленностью ФРС в отношении предстоящей рецессии найм в частном секторе США был намного больше, чем ожидалось в апреле. Полный национальный отчет о заработной плате должен быть опубликован в пятницу. С другой стороны, производственная активность в Китае в прошлом месяце также вернулась на территорию сокращения.

Так компания Apple доминирует в дневнике доходов за день. И около 342 фирм в S&P500 отчитались за 1 квартал. Но а совокупное годовое падение прибыли в настоящее время оценивается всего в 1%. И это по сравнению с предсезонными прогнозами падения на 5%.

Акции Advanced Micro Devices упали на 9,3% после того, как производитель чипов прогнозировал квартальные продажи ниже оценок из-за слабого рынка ПК.

По материалам анализа Майкла Долана, главного редактора журнала «Финансовая индустрия и финансовые рынки»

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий