15.04.2024
Просмотры: 113
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 32 Секунды

Джейми Даймон предупреждает: «Сейчас, возможно, самое опасное время, которое мир видел за последние десятилетия»

 Джейми Даймон генеральный директор JPMorgan Chase в пятницу открыл сезон отчетности за третий квартал. И открыл он строгим предупреждением инвесторам: «Сейчас, возможно, наступило самое опасное время, которое мир видел за последние десятилетия». Так написал он в отчете компании.

Войны в Украине, Израиле и Газе «могут иметь далеко идущие последствия для энергетических и продовольственных рынков. И также мировой торговли и геополитических отношений».

Но тем не менее, в прошлом квартале крупнейший банк мира превзошел ожидания аналитиков.

Банк сообщил о прибыли в размере $4,33 на акцию против $3,90, ожидаемых аналитиками. По данным Refinitiv, выручка составила $39,9 млрд, превысив ожидаемые $39,57 млрд.

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase. Джейсон Олден/Bloomberg/Getty Images

Так JPMorgan Chase с активами почти в 3,9 триллиона долларов является крупнейшим банком в Соединенных Штатах и ​​лидером экономики США.

Однако Нью-йоркский банк также сообщил о падении доходов от инвестиционно-банковской деятельности на 6% в третьем квартале. И комиссия за инвестиционно-банковские услуги снизилась на 3% из-за снижения активности по андеррайтингу акций и долгов, сообщили в банке.

Так в третьем квартале депозиты упали на 4% по сравнению с годом ранее.

Стена беспокойства

Так в ходе телефонного разговора в пятницу утром Даймон сообщил CNN, что руководители банков в Соединенных Штатах «взбираются на стену беспокойства». И они имеют в виду прописную истину Уолл-стрит, которая объясняет, как рынки могут оставаться сильными в условиях экономической неопределенности и негативных новостей «Но и мы должны», — сказал Даймон. «Это своего рода наша работа — быть готовыми к потенциальным результатам, которых вы не ожидаете». Уолл-стрит, по его словам, часто концентрируется на текущих условиях вместо того, чтобы готовиться к тому, что может произойти дальше.

«Мы проводим сотню стресс-тестов в неделю», — сказал Даймон. И «Обычно геополитика проявляется как глубокая или умеренная рецессия. Однако хорошие показатели рынков не являются основанием для того, чтобы когда-либо говорить, что они и дальше будут преуспевать».

Но тем не менее, экономисты JPMorgan теперь говорят, что мягкая посадка, это когда экономика замедляется, не вызывая серьезного спада и высокого уровня безработицы, теперь более вероятна, чем рецессия.

«Меня меньше волнует экономический эффект, чем, очевидно, геополитический». Так заявил Даймон в пятницу. «В настоящее время потребители и предприятия в США в целом остаются здоровыми».

Также Даймон сказал, что напряженные рынки труда и высокий уровень государственного долга могут удерживать инфляцию на высоком уровне в течение некоторого времени. Но процентные ставки могут вырасти еще больше.

В предыдущих интервью Даймон говорил, что Федеральная резервная система, возможно, еще далека от завершения своего агрессивного режима повышения процентных ставок в борьбе с повышенной инфляцией. И что вполне возможно, что центральный банк продолжит повышать ставки еще на 1,5 процентных пункта, до 7%.

Однако Акции банка в пятницу торговались на 4,8% выше.

Так Акции Wells Fargo также выросли на 4,3%. И это после того, как превзошли ожидания по выручке и прибыли. Но акции Citigroup прибавили 3,7% после сообщения о более высокой, чем ожидалось, выручке.

По материалам анализа Николь Гудкайнд, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий