25.05.2024
Просмотры: 267
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 25 Секунды

Срочные переговоры ведут официальные лица США о спасении банка First Republic.

Срочные переговоры координируют официальные лица США по спасению First Republic Bank. Так как усилия частного сектора под руководством советников банка еще не достигли соглашения.

Источники сообщают, что Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), Министерство финансов и Федеральная резервная система входят в число государственных органов, которые в последние дни начали организовывать встречи с финансовыми компаниями для создания спасательного круга для проблемного кредитора.

Участие правительства помогает привлечь больше сторон, включая банки и частные инвестиционные компании, за стол переговоров, добавил один из источников.

Неясно, рассматривает ли правительство США возможность спасения First Republic частным сектором. По словам одного из источников, участие правительства воодушевило руководителей банка. Потому что они изо всех сил пытаются заключить сделку, чтобы избежать поглощения американскими регулирующими органами.

First Republic стал эпицентром регионального банковского кризиса в США в марте после того, как богатые клиенты, которых он привлекал, чтобы стимулировать свой головокружительный рост, начали забирать депозиты, в результате чего у банка появились проблемы.

Источники просили об анонимности, поскольку обсуждения носят конфиденциальный характер.

«Мы ведем переговоры с различными сторонами о стратегических вариантах, продолжая обслуживать наших клиентов». Так говорится в заявлении First Republic.

Министерство финансов отказалось от комментариев. Но FDIC и Федеральная резервная система не ответили на запросы по электронной почте с просьбой прокомментировать ситуацию в нерабочее время.

Банки Уолл-Стрит пытались найти решение для First Republic с тех пор, как 16 марта 11 крупнейших кредиторов США разместили в банке 30 миллиардов долларов, чтобы остановить региональный банковский кризис, который привел к краху Silicon Valley Bank и Signature Bank.

Обсуждения сделки приобрели новую актуальность на этой неделе. И это после того, как First Republic сообщила в понедельник, что в первом квартале отток депозитов составил более 100 миллиардов долларов. И хотя банк заявил, что его депозиты стабилизировались, он раскрыл информацию о том, что теряет деньги. Потому что ему пришлось заменить изъятые депозиты процентным финансированием из Федеральной резервной системы.

По словам двух источников, официальные лица США считают сделку с частным сектором более предпочтительной, чем передачу First Republic в управление FDIC.

Но многие из предложенных вариантов, включая продажу активов или создание «плохого банка», который бы изолировал его подводные активы, до сих пор не привели к заключению сделки, добавили источники.

Любое решение должно предусматривать покрытие убытков, которые First Republic или потенциальный покупатель банка понесет в случае заключения сделки. Эти убытки будут связаны с кредитным портфелем First Republic и портфелем ценных бумаг с фиксированной доходностью, чьи низкодоходные активы будут снижены с учетом роста процентных ставок.

По словам одного из источников, First Republic рассматривает возможность крупных потерь. И даже полной потери акционеров как один из вариантов, которые не позволят регулирующим органам США взять банк под контроль. Акции First Republic потеряли 95% своей стоимости с тех пор, как 8 марта начался региональный банковский кризис.

По словам источников, никакого решения о дальнейших действиях принято не было. И ни одна сделка ещё не определена.

Материал основан на опубликованных Reuters репортажах Андреа Шалал в Вашингтоне и Нупура Ананда в Нью-Йорке

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий