15.04.2024
Просмотры: 247
1 0
Время прочтения:4 Минуты, 30 Секунды

Региональные банки США падают, так как крах FRC подрывает веру в восстановление банковского сектора.

Региональные банки США падают. Так их акции продолжили падение во вторник на фоне краха First Republic Bank (FRC.N). И это крупнейшее банкротство американского банка со времен финансового кризиса 2008 года.

Так в понедельник JPMorgan Chase & Co (JPM.N) приобрел большую часть активов First Republic Bank.

Вот что говорят аналитики о распродажах в региональных банках:

ДЖЕЙК ДОЛЛАРХАЙД, ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР LONGBOW ASSET MANAGEMENT

«Если «кризис доверия» мог случиться с First Republic, он может случиться с любым банком в этой стране».

«Банкротство первого республиканского банка, к сожалению, означает, что другие «так называемые» проблемные региональные банки, вероятно, должны продолжать спать с одним открытым глазом».

ТЕРРИ МАКЕВОЙ, БАНКОВСКИЙ АНАЛИТИК STEPHENS INC.

«Это продолжение опасений, которые продолжались со вчерашнего дня. Опасения по поводу потолка долга также сегодня влияют на рынки в целом».

ДЖИМ ГРАНТ, АВТОР НАБЛЮДАТЕЛЯ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ ГРАНТА:

«Непосредственным последствием снижения доходности облигаций для банков стало то, что многие банки, не только Silicon Valley, не только First Republic, были загружены низкодоходными ценными бумагами. И которые сейчас во время кризиса стоят намного ниже номинала».

«Они имеют большое значение, в зависимости от того, как они учитываются, в банковском капитале и ликвидности. И поэтому я не думаю, что решение по First Republic каким-либо образом знаменует собой конец всего этого».

«Я думаю, что есть силы, чтобы создать дальнейшие проблемы в мире банковского дела. И это обязательно отразится на денежно-кредитной политике, на ценах облигаций и акций».

БРЭНДОН ПИЦЦУРРО, ДИРЕКТОР ПО ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ GUIDESTONE CAPITAL MANAGEMENT:

«Было интересно наблюдать, как после этого (новости FRC) возникло своего рода самоуспокоенность. Казалось, что не будет никаких побочных эффектов от тех первоначальных проблем, которые возникли в конце марта. Если бы JPMorgan захватил First Republic, это, казалось, могло быть конечным пунктом всей этой драмы. Но затем этим утром, я полагаю, люди проснулись и поняли, что у нас все еще есть еще одно повышение ставок. У нас все еще есть все более слабеющий потребитель, и по большому счету, предполагать, что эти сложные проблемы с банковской точки зрения были полностью решены. Однако это несколько преждевременный вывод, и я полагаю, что именно с этим сегодня люди просыпаются.

«Увольнения начинают приобретать все больший размах. Сначала мы видели увольнения в технологическом секторе, а затем это начало происходить в банках. И то, что вы видели на протяжении всей эпохи пандемии, заключалось в том, что банки в основном воздерживались от увольнений людей, потому что им нужны были люди. Вы начинаете видеть, как некоторые из этих крупных банков и инвестиционных бутиков говорят, что у них нет необходимой работы для такого количества людей, которые были наняты».

«Когда вы просто смешиваете это с ингредиентами всего остального, что беспокоит людей, это дает инвесторам еще одну причину, чтобы выйти, по крайней мере, на сегодня. Похоже, это просто старый добрый день снижения риска».

ФИЛ БЛАНКАТО, генеральный директор LADENBURG THALMANN ASSET MANAGEMENT:

«Беспокойство заключается в том, что кажется почти гарантией того, что ФРС поднимает на 25 базисных пунктов. И теперь распродажа в банковском секторе отражает гораздо большее давление на любой банк, у которого есть долгосрочные активы, такие как три банка, которые обанкротились.»

«Но я считаю, что это немного преувеличено просто потому, что сейчас рынок отражает более низкие процентные ставки сейчас, чем несколько месяцев назад. Некоторое давление на балансы меньше. Программы ФРС по предоставлению ликвидности работает, и некоторые из крупных банков, таких как JPMorgan, могут вмешаться, когда это необходимо, чтобы купить, либо спасти банк».

«Банки несколько неохотно обращаются за помощью, потому что им грозит закрытие. Мы находимся здесь в таком периоде ожидания. «Я не думаю, что угроза станет реальностью. Я надеюсь, что любой банк, который занимается источником ликвидности, не столкнется с ситуацией, когда он должен закрыться. Потому что федеральное правительство предусмотрительно либо нашло покупателя, либо предоставило ликвидность, чтобы заставить его работать».

«Конечно, есть достаточно признаков того, что процентные ставки, инфляция, базовая инфляция снижаются, арендная плата и заработная плата все еще немного высоки. Но тенденция говорит о том, что они ближе к концу ужесточения денежно-кредитной политики и, возможно, одного или двух повышений ставок завтра, может быть, еще одного в июне. Тогда, я думаю, мы получим значительное облегчение. Ничего похожего на добавление 5% или 6% на S&P 500, потому что мы уже зашли слишком далеко, слишком быстро».

Региональные банки США падают. ТОМАС ХЕЙС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И УПРАВЛЯЮЩИЙ ЧЛЕН GREAT HILL CAPITAL:

«Изменилось не то, что изменилось, а то, что не изменилось после краха Silicon Valley Bank, и что не изменилось, так это то, что исполнительная власть, которая имеет на это право, не осознала тот факт, что необходимо повышенное страхование депозитов. В противном случае вы получите от четырех до пяти крупных банков, а остальные будут обесценены, если не будут консолидированы. Пока исполнительная власть не вмешается и не сделает временную поддержку депозита или не увеличит уровень страховки. И пока Конгресс не примет законопроект, вы увидите такую ​​неопределенность вокруг банков. Тогда у вас есть завтрашняя ФРС, которая уже много месяцев остается глухой к сообщениям рынка».

«Вы больше не можете обвинять руководство, когда единственным общим знаменателем является ФРС с самым крутым циклом роста за более чем 45 лет. Сегодня рынок посылает сообщение о том, что ФРС должна провести пресс-конференцию и сделать паузу завтра, иначе вы Мы увидим продолжающиеся беспорядки в банковской системе. Каждые 25 базисных пунктов, которые они повышают, ухудшают портфели банков. Поэтому, чем больше они ужесточают меры, тем больше банков будет вынуждено получить конкурсное управление».

Публикация основана на материалах репортажей Джайвира Сингха Шекхавата, Никета Нишанта и Медхи Сингха в Бангалоре; агентства Рейтер.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий