22.02.2024
protest
Просмотры: 38
1 0
Время прочтения:4 Минуты, 31 Секунды

Администрация Байдена издает правило, которое требует, чтобы работники считались сотрудниками, а не подрядчиками.

Администрация Байдена издает правило которое повлияет на грузоперевозки, здравоохранение, работу по контракту и многое другое.

Так Министерство труда США во вторник опубликовало окончательное правило, которое заставит компании относиться к некоторым работникам как к наемным работникам, а не как к менее дорогим независимым подрядчикам. Этот шаг вызвал раздражение бизнес-групп и, вероятно, повлечет за собой юридические проблемы.

Ожидается, что это правило приведет к увеличению затрат на рабочую силу в отраслях, которые полагаются на контрактную рабочую силу или фрилансеров, таких как грузовые перевозки, производство, здравоохранение и «концертные» услуги на основе приложений.

bajlena.
Мэри Гарсия из New England United 4 Justice показывает на туристический автобус и держит табличку с надписью «Большие технологии следуют закону» на демонстрации против избирательной кампании, проводимой такими компаниями, как Uber, Lyft и Door Dash, чтобы освободить свои компании от некоторых трудовых законов за пределами Массачусетса..

Большинство федеральных и государственных трудовых законов, например, требующих минимальной заработной платы и оплаты сверхурочной работы, применяются только к сотрудникам компании. Исследования показывают, что сотрудники могут обходиться компаниям на 30% дороже, чем независимые подрядчики.

Правило потребует, чтобы работники считались сотрудниками, а не подрядчиками, когда они «экономически зависят» от компании. Это не заходит так далеко, как законы о заработной плате в Калифорнии и других штатах, которые налагают еще большие ограничения на независимые контракты.

Администрация Байдена. Отменяет правило эпохи Трампа, которое предпочитают бизнес-группы

Бизнес-группы и законодатели-республиканцы во вторник резко раскритиковали это правило, заявив, что оно приведет к тому, что миллионы работников потеряют возможности зарабатывать деньги, и создаст путаницу, которая приведет к дорогостоящим судебным разбирательствам.

Сенатор США Билл Кэссиди, республиканец от Луизианы, заявил в своем заявлении, что внесет резолюцию об отмене этого правила. Кэссиди сказал, что это правило поддержит усилия профсоюзов по увеличению своего членства, поскольку независимые подрядчики и фрилансеры не могут вступать в профсоюзы.

Это правило заменяет постановление администрации бывшего президента-республиканца Дональда Трампа, которое упростило классификацию работников как независимых подрядчиков. Новое правило, скорее всего, будет оспорено в суде торговыми группами и предприятиями.

Согласно правилу эпохи Трампа, работники, которые владели собственным бизнесом или имели возможность работать на конкурирующие компании, например, водитель, работающий как в Uber Technologies (UBER.N), так и в Lyft (LYFT.O), могли рассматриваться как подрядчики.

Администрация Байдена. Новое правило вступит в силу 11 марта.

Исполняющая обязанности министра труда США Джули Су во время разговора с журналистами в понедельник заявила, что ошибочная классификация работников как подрядчиков, а не как наемных работников, особенно вредит работникам с низкими доходами, которые больше всего выиграют от правовой защиты, такой как минимальная заработная плата и страхование по безработице.

«Столетие охраны труда трудящихся основано на отношениях между работодателем и работником», — сказала Су.

Защитники рабочих и некоторые представители Демократической партии высоко оценили это правило, заявив, что оно необходимо для обеспечения базовой защиты рабочих.

«Ошибочная классификация работников также подрывает законопослушный бизнес, который вынужден конкурировать с нечестными работодателями, которые используют неправильную классификацию для несправедливого сокращения затрат на рабочую силу», — заявил в своем заявлении член палаты представителей США Бобби Скотт, демократ из Вирджинии.

Но, по мнению некоторых бизнес-групп, это правило слишком сильно склоняет чашу весов в пользу того, что работники являются наемными работниками, а не подрядчиками, что лишит миллионы работников гибкости и возможностей.

«Что еще хуже, это правило совершенно не нужно, поскольку Министерство продолжает сообщать об успехах в борьбе с злоумышленниками, которые неправильно классифицируют работников», — заявил в своем заявлении Марк Фридман, вице-президент Торговой палаты США. Он добавил, что Палата, крупнейшая бизнес-группа США, рассматривает возможность оспорить это правило в суде.

ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАБОТНИКОВ

Министерство труда заявило, что это правило было разработано для подавления отраслей, включая строительство и здравоохранение, где неправильная классификация работников является обычным явлением. Но наибольшее внимание привлекло его потенциальное влияние на услуги доставки на основе приложений и такси, бизнес-модели которых зависят от контрактной рабочей силы.

Палата прогресса, торговая группа, представляющая технологические компании, заявила, что это правило может повлиять на рабочих в зависимости от того, как Министерство труда будет обеспечивать его соблюдение. Реклассификация независимых подрядчиков в штат сотрудников компаний негативно повлияет примерно на 3,4 миллиона рабочих, работающих по контракту, что приведет к потере дохода в размере 31 миллиарда долларов, заявила группа.

Компании, в том числе Uber и Lyft, выразили обеспокоенность по поводу этого правила, но также заявили, что не ожидают, что оно приведет к тому, что их водителей будут классифицировать как наемных работников. Ч.Р. Вутерс, глава федерального отдела Uber, заявил в своем заявлении, что новое правило «существенно не меняет закон, в соответствии с которым мы работаем».

«Водители по всей стране ясно дали понять — в своих комментариях к этому правилу и в опросе за опросом, — что они не хотят терять уникальную независимость, которой они наслаждаются», — сказал Вутерс.

Lyft и DoorDash в отдельных заявлениях также заявили, что не ожидают, что это правило изменит их методы ведения бизнеса.

«Подавляющее большинство Dashers уже имеют работу на полный или неполный рабочий день или являются основными воспитателями, студентами, самозанятыми или пенсионерами. Вот почему они не ищут структуру, смены и почасовые требования к работе», — сказал ДорДэш.

Министерство труда заявило, что при определении того, следует ли классифицировать работника, оно рассмотрит такие факторы, как возможность работника получить прибыль или убыток, степень контроля компании над работником и является ли работа неотъемлемой частью бизнеса компании. в качестве сотрудника или подрядчика.

Бизнес-группы заявили, что длинный список факторов, которые могут определить классификацию работника, создаст путаницу и противоречивые результаты, что, в свою очередь, может спровоцировать дорогостоящие коллективные иски, утверждающие, что работники были неправильно классифицированы.

По материалам репортажа Дэниела Висснера. Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий