17.06.2024
Просмотры: 202
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 28 Секунды

Потрепанный рынок облигаций переживает трудные времена

Потрепанный рынок облигаций переживают тяжелые времена. Потому что доходность на развитых рынках взлетела до десятилетнего максимума.

Спусковой крючок не сразу ясен. Потому что продажи начались до того, как в четверг появились частные данные о занятости в США. Но импульс остановил тех, кто позиционировался для пиковых ставок, и особенно сильно ударил по более длинному концу кривой.

Табличка о приеме на работу сотрудника с QR-кодом видна в окне предприятия в Арлингтоне, штат Вирджиния, США, 7 апреля 2023 года. REUTERS/Elizabeth Frantz

Данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые должны быть представлены в 12:30 по Гринвичу, представят еще одну загадку, которая вряд ли закончится хорошо для облигаций. Хороша ли сильная цифра для риска, поскольку она означает, что рецессии удалось избежать? Или это плохие новости, потому что они предполагают повышение процентных ставок?

Дилеры в Азии сочли, что и то, и другое плохо для облигаций, которые оказались под давлением по всему региону. Доходность десятилетних австралийских облигаций присоединилась к доходности пятилетних ценных бумаг на десятилетних максимумах.

Казначейские бумаги понесли убытки от двухдневного падения.

Азиатские акции (.MIAPJ0000PUS) упали до пятинедельного минимума.

И к мрачным настроениям в Азии добавилась распродажа в китайских банках. Так они стали последним источником беспокойства по поводу разочаровывающего состояния второй по величине экономики мира.

В редакционной статье китайской газеты Securities Times, поддерживаемой государством, в пятницу говорилось, что понижение Goldman Sachs рейтинга акций китайских банков было основано на пессимистичных предположениях, следовать которым инвесторам было бы нежелательно.

Однако они последовали за ними. Потому что банковский индекс Гонконга (.HSMBI)  за неделю потерял 10%. И это стало худшим показателем за последние пять лет. Двойные опасения — повышение ставок и замедление роста в Китае — похоже, окончательно затормозили акции.

По материалам репортажа Тома Уэстбрука. Агентиство  Reuters.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий