22.02.2024
Просмотры: 185
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 50 Секунды

Пауэлл. Председателю ФРС предстоит передать непростое послание.

Пауэлл. Выступление в среду Джерома Пауэлла перед Конгрессом покажет, как глава Федеральной резервной системы обосновывает паузу сделанную на прошлой неделе в своей 15-месячной кампании по повышению процентной ставки. И даже несмотря на то, что центральный банк настаивает на дальнейшем ужесточении политики в будущем.

Коллеги Пауэлла во вторник вновь подчеркнули, что будут придерживаться этого курса до тех пор, пока инфляция не вернется к своему целевому уровню в 2%.

Рынки фьючерсов подозревают, что в резерве осталось только одно повышение на четверть пункта в следующем месяце. И это вместо двух повышений, которые политики ФРС заложили в свои прогнозы на прошлой неделе.

Но даже несмотря на то, что в мае общая инфляция в США упала до 4% впервые более чем за два года, есть еще несколько признаков того, что базовая экономика набирает обороты.

Согласно данным, опубликованным во вторник, в мае количество строящихся домов в США выросло до максимума за более чем три десятилетия. И в то же время количество разрешений на будущее строительство также увеличилось. Так эти цифры совпадают со скачком индекса рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей / Wells Fargo в июне до самого высокого уровня с июля прошлого года.

Однако казначейские облигации США оставались стабильными.

Доходность двухлетних облигаций колебалась около 4,7% во время выступления Пауэлла. Двухлетние «безубыточные» инфляционные ожидания, заложенные в рынке облигаций, вернулись чуть выше 2%.

Фьючерсы на американские акции также держались на прежнем уровне после двухдневной консолидации июньского 5-процентного роста индекса S&P500 (.SPX), который все еще находится на пути к самому большому месячному росту с января и самой длинной серии месячных приростов с лета 2021 года.

Доллар также был стабилен по отношению к большинству основных валют. Исключением стало падение китайского юаня до самого низкого уровня за год. Потому что китайские монетарные политики плывут против ястребиного течения центральных банков других стран, снизив ставки на этой неделе.

Но даже несмотря на то, что американские инвесторы в целом приветствуют картину внутренней дезинфляции, тревога за рубежом сохраняется, особенно в Великобритании.

Инфляция в Великобритании не оправдала ожиданий замедления и в мае удерживалась на уровне 8,7%, в то время как «базовая» инфляция подскочила выше 7% впервые с 1992 года. Цифры оказывают давление на Банк Англии за день до того, как ожидается повышение процентных ставок. в 13-й раз подряд.

Денежные рынки теперь видят шансы 50-50, что Банк Англии повысит ставки на целых 50 базисных пунктов до 5% и установит пиковую ставку в 6% к марту следующего года.

На фоне всех плохих новостей из Великобритании, включая данные, свидетельствующие о росте чистого долга государственного сектора выше 100% национального производства впервые с 1961 года, более высокая инфляция и траектория ставки не смогли поднять фунт. Фунт стерлингов резко откатился от недавних максимумов по отношению к доллару и евро.

Что касается корпоративных новостей, акции FedEx FDX.N за ночь упали почти на 3% после предупреждения о прибыли. Транспортная компания, которая сокращает расходы, чтобы защитить прибыль, поскольку спрос падает, заявила, что продолжающиеся «проблемы со спросом» заставили ее запланировать списание еще 29 самолетов в финансовом году, который начался 1 июня.

Однако производители электромобилей были на высоте.

Конкуренты Rivian Automotive (RIVN.O) и Tesla (TSLA.O) выросли более чем на 5% во вторник после того, как Rivian объявила, что согласилась принять стандарт зарядки Tesla.

Тем временем Китай объявил о налоговых льготах на электромобили в размере 72 миллиардов долларов, а данные Европейского союза показали, что продажи электромобилей в мае выросли на 71%.

По материалам анализа от Майка Долана, агентство Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий