22.02.2024
Просмотры: 195
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 9 Секунды

 Мнение ФРС не интересует рынки.

Мнение ФРС не интересно рынкам. Акции США борются с ФРС. Если Посмотреть на раскаленные фондовые рынки, не следя за центральными банками, вполне можно предположить, что процентные ставки снижаются. Конечно, это не так.

Федеральная резервная система США на этой неделе приостановила свой самый агрессивный цикл повышения процентных ставок за последнее десятилетие. Но добавила к этому решению предупреждение о новых повышениях в будущем. В четверг Европейский центральный банк снова повысил ставки, и многие прогнозируют, что Банк Англии последует его примеру на следующей неделе.

Но в то время как центральные банки по-прежнему обеспокоены инфляцией так же, как и с конца 2021 года, рынки, похоже, вообще ни о чем не беспокоятся.

Индекс акций S&P 500 Уолл-стрит перешел в бычий рынок, определяемый как 20-процентный прирост от недавнего минимума. И в четверг закрылся на 14-месячном максимуме. Широкая шкала мировых акций MSCI готовится к недельному росту на 2,9%.

Ралли произошло несмотря на то, что глава ФРС Джей Пауэлл заявил в среду, что рынок труда и рост экономики держатся лучше, чем ожидалось. И это, вероятно, продлит борьбу центрального банка с инфляцией, которая остается вдвое выше целевого уровня.

Вместо того, чтобы услышать этот сигнал, рынки прислушиваются выборочно, сосредотачиваясь на повествовании о росте, продолжая сопротивляться ястребиным прогнозам.

Трейдеры оценивают менее чем 70%-ную вероятность очередного повышения ставки в июле.

Такой подход предполагает, что инвесторам крайне необходим новый сценарий. Многие начали год с убеждения , что дикая рецессия, вызванная повышением процентных ставок, обрушит акции и вернет денежные потоки в государственные облигации. Поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций осталась на том же уровне, что и в январе, а акции растут. И любой, кто все еще торгует по этому сценарию, будет изо всех сил пытаться убедить своих боссов в своей правоте.

Таким образом, управляющие портфелями инструментов с фиксированным доходом вступают в растущие сделки с высокодоходными облигациями и долговыми обязательствами развивающихся рынков. Инвесторы в акции делают ставки на технологические мегакапиталы. Потому что они лебезят перед потенциалом повышения производительности искусственного интеллекта.

Ралли рынка также подпитывает само себя, отвлекая от участия инвесторов, акции которых ранее были в минусе.

Тем не менее риски рецессии никуда не делись.

Экономисты Bank of America на этой неделе отказались от своего прогноза экономического спада в США в этом году. Но они также предупредили в исследовательской заметке, что дальнейшие повышения ФРС могут возобновить стресс в банковском секторе и спровоцировать кредитный кризис, особенно нанеся ущерб малым предприятиям, которые обеспечивают около 50% занятости в США.

Профессиональные инвесторы оказываются в незавидном положении: они либо торгуют байками, в которые не вполне верят, либо упускают прибыль. Впереди трудное лето.

По материалам репортажа Наоми Ровник; Reuters.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий