15.04.2024
Просмотры: 201
1 0
Время прочтения:4 Минуты, 30 Секунды

Новая система мгновенных платежей может появиться в ближайшем к вам банке.

Новая система мгновенных платежей. Так, когда дело доходит до оплаты или возврата денег — большинство людей и компаний хотят получить деньги как можно быстрее.

Однако обработка платежей в финансовых учреждениях с годами становится все быстрее. И некоторые крупные игроки уже являются частью сети «платежей в реальном времени». Но многим людям все еще приходится ждать не менее одного рабочего дня, чтобы получить доступ к 100% получаемых ими вкладов, или провести платежи.

В четверг Федеральная резервная система запустила первую фазу инфраструктуры мгновенных платежей под названием FedNow Service. И которая обещает сделать возможность безопасных платежей в режиме реального времени гораздо более доступной. Но это независимо от того, обслуживает ли кого-то банк в большом или маленьком финансовом учреждении США.

Федеральная резервная система США оставляет ставки на прежнем уровне.

«Федеральная резервная система создала службу FedNow, чтобы помочь совершать повседневные платежи в ближайшие годы быстрее и удобнее», — сказал председатель ФРС Джером Пауэлл. «Со временем, когда все больше банков решат использовать этот новый инструмент, преимущества для частных лиц и предприятий будут включать в себя возможность немедленного получения человеком зарплаты или мгновенного доступа компании к средствам после оплаты счета».

Основываясь на том, что известно на данный момент, вот что может означать для вас FedNow и чем он будет отличаться от других способов оплаты, которые вы можете использовать, таких как Venmo или Zelle.

Как это будет работать

Инфраструктура FedNow — на создание которой ушло несколько лет — облегчит мгновенные переводы денег между счетами в разных учреждениях, которые решат присоединиться к сети.

Не будет периода ожидания для оформления и оплаты платежей. Сделка будет завершена в режиме реального времени. И человек или бизнес, которому платят, получат доступ к своим деньгам в течение нескольких секунд.

Также новинка: FedNow будет работать круглосуточно. Все переводы можно осуществлять в любое время дня и ночи, в любой день года. Другими словами, банковские часы и праздничные дни не будут ограничивать время совершения и регистрации платежей.

В отличие от функций автоплатежа, которые автоматически снимают деньги с вашего счета для оплаты счетов в определенную дату, FedNow работает только по принципу push, что означает, что вы должны авторизовать платеж до его совершения.

Как это может вам помочь

Мгновенный перевод денег в режиме 24/7 означает, что частные лица и владельцы бизнеса будут иметь гораздо большую гибкость в управлении своими денежными потоками, поскольку они не будут сталкиваться с задержками по основным депозитам и платежам из-за процесса клиринга между финансовыми учреждениями.

Как говорится в часто задаваемых вопросах службы FedNow, «эта гибкость особенно важна для отдельных лиц и домохозяйств с ограниченным бюджетом, для которых получение платежа в режиме реального времени может помочь избежать необходимости использовать дорогостоящие услуги по обналичиванию чеков, участвовать в дорогостоящих займах или нести расходы по овердрафту или просроченным платежам, которые могут лишить их тщательно управляемых финансов».

Мгновенные платежи также могут иметь решающее значение в условиях кризиса. Страховая компания, например, могла бы произвести немедленную выплату, чтобы помочь страхователю, чей дом или машина были повреждены разрушительным штормом.

Это также может помочь ускорить доступ к выплате государственных пособий.

И в зависимости от того, как банк решит разработать услугу мгновенных платежей с использованием инфраструктуры FedNow, он также может позволить клиентам отправлять платежи друзьям и родственникам, чтобы покрыть такие вещи, как их доля за ужином вчера вечером.

Однако мгновенные платежи FedNow не принесут вам пользы, если:

  • У вас нет счета в банке или кредитном союзе
  • Ваше финансовое учреждение не является частью сети FedNow.
  • Вы оплачиваете счет или совершаете покупку с помощью кредитной карты онлайн, лично или по телефону. Эти платежи обрабатываются по-разному.

Когда все наладится?

Тысячи финансовых учреждений США могут решить принять участие в сети FedNow… в конце концов.

Однако на данный момент 35 банков и кредитных союзов завершили сертификацию для использования FedNow в качестве первых пользователей, а также Бюро фискальной службы Министерства финансов и 16 поставщиков внутренних услуг.

Первыми пользователями стали некоторые крупнейшие банки США, такие как JPMorgan Chase и Wells Fargo; а также более мелкие банки и кредитные союзы, ориентированные на местные условия, такие как Bridge Community Bank.

Если ваш банк или кредитный союз входит в их число, может пройти некоторое время, прежде чем они начнут предлагать мгновенные платежи и депозиты для клиентов, использующих FedNow. А некоторые изначально могут предлагать только получать платежи FedNow для своих клиентов, но не отправлять их.

И на этом первом этапе использования служба FedNow будет доступна только для обработки внутренних платежей между депозитарными учреждениями США.

Чем FedNow отличается от других способов оплаты

FedNow предназначен для использования в дополнение, а не вместо других платежных систем, поддерживаемых ФРС, таких как Автоматизированная клиринговая палата для электронных платежей, бумажных чеков и других переводов средств.

Он также будет работать вместе со многими приложениями для цифровых платежей частного сектора, такими как Venmo — сторонняя компания, которая выступает в качестве посредника для осуществления быстрых платежей между сторонами через их цифровые кошельки и банковские счета; и Zelle, принадлежащая некоторым из крупнейших банков США, которая ускоряет электронные платежи между учетными записями зарегистрированных пользователей в США через более чем 1700 банковских приложений.

Дизайн и работа каждого платежного приложения отличаются от FedNow, а их способность охватить широкий круг клиентов банков и кредитных союзов, которые могли бы извлечь выгоду из безопасного варианта получения мгновенных платежей, не так велика, как у Федеральной резервной системы.

Как заявила ФРС в ответе на часто задаваемые вопросы FedNow , учитывая существующую общенациональную платежную инфраструктуру, «услуги [частного] сектора, вероятно, столкнутся со значительными проблемами при расширении равноправного доступа к [тысячам] различных депозитных учреждений по всей стране».

По материалам статьи Жанны Сахади, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий