22.02.2024
Министр финансов США Джанет Йеллен дает показания перед слушаниями Комитета по финансовым услугам Палаты представителей по «Ежегодному отчету Совета по надзору за финансовой стабильностью» на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 6 февраля 2024 года. REUTERS/Аманда Андраде-Роудс Лицензионные права
Просмотры: 36
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 3 Секунды

Министр финансов США Джанет Йеллен обеспокоена состоянием коммерческой недвижимости в США, но считает, что стресс управляем

Министр финансов США Джанет Йеллен во вторник заявила, что обеспокоена надвигающимся стрессом в сфере коммерческой недвижимости для банков и владельцев недвижимости, но считает, что ситуацией можно управлять при помощи банковских регуляторов.

Йеллен заявила на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, что рефинансирование кредитов на коммерческую недвижимость, подлежащих погашению на фоне более высоких процентных ставок и большого количества вакансий из-за изменения структуры работы, «станет большим стрессом для владельцев этой недвижимости».

Министр финансов США Джанет Йеллен обеспокоена
Министр финансов США Джанет Йеллен дает показания перед слушаниями Комитета по финансовым услугам Палаты представителей по «Ежегодному отчету Совета по надзору за финансовой стабильностью» на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 6 февраля 2024 года. REUTERS/Аманда Андраде-Роудс Лицензионные права

Некоторые банки также могут оказаться в состоянии стресса из-за снижения спроса на коммерческую недвижимость после пандемии COVID-19, в результате которой больше работы было перенесено в домашние офисы, но органы банковского надзора были «очень сосредоточены» на том, чтобы помочь банкам управлять этими рисками.

«Я обеспокоена. Я считаю, что с этим можно справиться. И хотя, возможно, есть некоторые учреждения, которые испытывают сильный стресс из-за этой проблемы». Так сказала Йеллен.

Совет по надзору за финансовой стабильностью, в состав которого входит множество регулирующих органов, занимается коммерческой недвижимостью. А органы банковского надзора тесно сотрудничают с банками в вопросах, как учреждения могут работать с проблемными заемщиками.

«В некоторых случаях они работают над тем, чтобы резервы на возможные потери по кредитам были созданы для покрытия убытков. И чтобы дивидендная политика была адекватной, а ликвидность была адекватной», — сказала Йеллен о банковских регуляторах.

Спустя почти год после того, как банкротства специализированных кредиторов Silicon Valley Bank и Signature Bank подорвали доверие к региональным банкам, на прошлой неделе в секторе произошла новая распродажа, когда New York Community Bancorp (NYCB.N), сообщила о проблемах в своем портфеле коммерческой недвижимости, что является предупредительным признаком возможных проблем в будущем.

Сразу после банкротства SVB Йеллен заявила, что Казначейство будет защищать депозиты в обанкротившихся банках, больших и малых, что угрожает финансовой инфекцией. Но позже пояснила, что Казначейство не рассматривало возможность «общего страхования» всех депозитов без одобрения Конгресса.

На вопрос, сделает ли она все необходимое, чтобы предотвратить вторую волну банкротств банков, Йеллен отказалась комментировать ситуации в отдельных банках. Но добавила: «Я бы работала с органами банковского надзора, чтобы убедиться, что мы решаем все, что выглядит так, будто это может создать системный риск».

По материалам репортажа Дэвида Лоудера; Агенство РЕЙТЕР.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий