22.02.2024
Cohesity
Просмотры: 38
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 29 Секунды

Cohesity при поддержке SoftBank покупает подразделение по обеспечению безопасности данных Veritas и создает фирму стоимостью 7 миллиардов долларов

Cohesity купит подразделение Veritas по защите данных и создаст фирму стоимостью 7 миллиардов долларов. Так Американская компания-разработчик программного обеспечения для обеспечения безопасности данных Cohesity сообщила агентству Reuters в среду, что согласилась приобрести бизнес по защите данных Veritas в рамках сделки, которая оценивает объединенную компанию в 7 миллиардов долларов.

Ожидается, что приобретение денежных средств и акций поможет компании Cohesity. И которую поддерживает японская группа SoftBank (9984.T)  А это позволит добиться положительной рентабельности роста. И выйти на международные рынки. Так заявил в интервью генеральный директор Cohesity Санджай Пунен. И он добавил, что совокупный годовой доход компаний составляет 1,6 миллиарда долларов.

 Cohesity
Вид на штаб-квартиру компании по обеспечению безопасности данных Cohesity в Сан-Хосе, штат Калифорния, США, на этой фотографии, сделанной в 2019 году. Cohesity/Раздаточный материал через REUTERS/File Photo Purchase License Rights Rights

«У нас самый быстрый рост с нашей стороны и лучшая прибыль с их стороны. И все это вместе образует прибыльную машину роста, которая внедряет инновации с помощью искусственного интеллекта». Так сказал он.

Сделка заключена в то время, когда крупнейший конкурент Cohesity Rubrik, по данным источников, планирует в ближайшие недели начать размещение акций на фондовом рынке.

Так программное обеспечение Cohesity на базе искусственного интеллекта, базирующееся в Сан-Хосе, штат Калифорния, помогает организациям защищать и управлять своими данными от угроз кибербезопасности. И он также работает с крупными технологическими компаниями над внедрением генеративного искусственного интеллекта для поиска и извлечения больших объемов данных.

По словам людей, знакомых с ситуацией, компания привлекла около $1 млрд в виде собственного капитала. И $2 млрд в долг от инвесторов, включая Haveli Investments, Premji Invest и Madrona, для финансирования сделки.

Однако приобретение компанией подразделения Veritas оценивает бизнес в более чем 3 миллиарда долларов. И это включая долг. Так сообщил один из источников, пожелавших остаться анонимным.

Контрольный пакет акций Veritas принадлежит частной инвестиционной компании Carlyle Group (CG.O). И которая приобрела компанию у Symantec в 2016 году. А Carlyle продала свою долю в подразделении и войдет в совет директоров недавно объединенной компании. И Генеральный директор Veritas Грег Хьюз также войдет в совет директоров.

 Cohesity

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года.

Veritas создаст отдельную компанию, в которую войдут оставшиеся подразделения. И включая услуги по обеспечению соответствия данным и резервному копированию.

Так в число клиентов Cohesity входят Salesforce (CRM.N), Дельта Эйрлайнз (DAL.N), Nasdaq (NDAQ.O) и Broadcom.

И в конце 2021 года Cohesity обратилась к JPMorgan Chase и другим банкам для подготовки к первичному публичному размещению акций. Но решила не продолжать его после того, как рынок листингов испортился из-за макроэкономической волатильности.

Однако JPMorgan Chase, Simpson Thacher and Bartlett и Gunderson Dettmer консультировали Cohesity по сделке. И JPMorgan также предоставил гарантированное финансирование сделки. А PJT Partners выступила консультантом Cohesity по рынкам долгового капитала. И также консультантами Veritas выступили Guggenheim Securities, Morgan Stanley и Latham & Watkins.

По материалам репортажей Кристал Ху и Анирбана Сена. Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий