25.05.2024
Просмотры: 263
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 32 Секунды

Государственные надзорные органы предлагают более строгий контроль за небанковскими финансовыми компаниями.

 Так в пятницу, государственные надзорные органы в ответ на потрясения в банковской сфере в прошлом месяце предложили более комплексный подход к выявлению и устранению угроз финансовой стабильности. И они включают более тщательное изучение небанковских финансовых компаний.

Так Министр финансов США Джанет Йеллен объявила о новой концепции. И ее предложил Совет по надзору за финансовой стабильностью. Так в ней изложены уязвимые места финансовой системы и инструменты, которые регулирующие органы могут использовать для устранения этих рисков.

«Полномочия на экстренное вмешательство имеют решающее значение. Но не менее важным является режим надзора и регулирования.И он может помочь в первую очередь предотвратить возникновение и распространение финансовых сбоев». Так сказала Йеллен на заседании FSOC.

Предложение также отменяет руководство, выпущенное в 2019 году. Так как оно усложняет определение небанковских финансовых компаний, таких как хедж-фонды и страховые компании, в качестве системообразующих учреждений.

«Инструмент назначения служит важной частью нашей защиты от глобального финансового кризиса». Так сказала Йеллен. «Это важный превентивный инструмент для устранения системных рисков. Например, таких, которые могут возникнуть у небанковской финансовой компании, чья деятельность или бедствие могут угрожать финансовой системе».

FSOC имеет право определять небанковские финансовые фирмы как системно важные учреждения. И особенно если их банкротства представляют угрозу финансовой стабильности. Так что в результате чего эти фирмы переходят под надзор Федеральной резервной системы.

Финансовые компании, отобранные для включения в перечень, пройдут двухэтапный процесс оценки. И в ходе его FSOC соберет информацию от регулирующих органов и самой компании, прежде чем принять решение. Фирмы смогут потребовать проведение слушаний, если FSOC примет решение о назначении.

Йеллен сказала, что предыдущее руководство, усложнило процесс включения в перечень. И вся процедура могла занять шесть лет. Однако это, по ее словам, является «нереальным сроком. Так как может помешать Совету принять меры для устранения возникающего риска для финансовой стабильности, пока не стало слишком поздно».

По материалам сообщений Брайана Мена, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий