15.04.2024
Просмотры: 206
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 57 Секунды

Генеральный директор Coinbase: победа или поражение, наше столкновение с регуляторами хорошо для криптовалюты

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг уверен, что его борьба с федеральными регуляторами пойдет на пользу криптоиндустрии, независимо от того, какое решение вынесет судья.

В течение многих лет криптопространство работало в ничейной зоне регулирования, где существует большая неопределенность в отношении того, что разрешено, а что нет, и в отношении того, какое влиятельное ведомство в Вашингтоне руководит процессом.

«С нашей точки зрения, весь смысл этого дела в том, чтобы добиться ясности в отношении регулирования». Так сказал Армстронг CNN в среду. «Независимо от исхода дела, это шаг к ясности».

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам нанесла еще один удар по криптоиндустрии.  Так как подала в суд на Coinbase, крупнейшую криптобиржу Америки. SEC утверждает, что Coinbase заработала миллиарды долларов, способствуя продаже криптоактивов в качестве незарегистрированной биржи, попутно лишая инвесторов ключевых средств защиты.

В интервью Армстронг подробно рассказал, как Coinbase годами «умоляла» регулирующие органы внести ясность в правила, но была «встречена молчанием».

«Какие могут быть принудительные действия, если нет четкого свода правил? Это не имеет смысла и не проходит проверку на запах». Так сказал генеральный директор Coinbase.

«Ледяной прием»

Армстронг поставил под сомнение решение председателя SEC Гэри Генслера подать иск против его компании всего через 24 часа после того, как агентство обвинило Binance, крупнейшую в мире криптовалютную биржу, в неправильном обращении со средствами клиентов.

«Я действительно думаю, что то, что они были поданы в одно и тоже время, было неудачным. И возможно, даже преднамеренным». Так сказал Армстронг. «Он пытается нарисовать отрасль широкой кистью. И я думаю, что люди достаточно умны, чтобы видеть сквозь нее».

Армстронг отметил, что, в отличие от Binance, SEC не предъявляла обвинений отдельным руководителям Coinbase и не обвиняла американскую биржу в неправильном обращении со средствами клиентов.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с Генслером, Армстронг рассказал, как он пытался и не смог лично встретиться с главой SEC в Вашингтоне. Позже двое мужчин встретились виртуально.

«Это был немного ледяной прием, — сказал Армстронг. «Я разумный человек, с которым можно найти общий язык. Мне довелось работать с регулирующими органами по всему миру. И другими регулирующими органами в США, как на уровне штата, так и на федеральном уровне. Но к сожалению, мы не смогли каким-то образом правильно начать».

Во время виртуальной встречи Армстронг сказал, что выразил желание понять, как Coinbase может зарегистрироваться в SEC.

«Я сказал: «Мы здесь, чтобы зарегистрироваться. Мы хотели бы работать с вами. Как мы можем прийти к согласию? И он ответил: «Я посоветую вам поговорить с вашими адвокатами», — сказал Армстронг.

«США отстают»

SEC не ответила на просьбу прокомментировать комментарии Армстронга. Но в своем заявлении во вторник утверждала, что Coinbase сознательно нарушила закон.

«Вы просто не можете игнорировать правила. Потому что они вам не нравятся или потому что вы предпочитаете другие. Так последствия для инвесторов слишком велики». Так сказал Гурбир Гревал, директор отдела правоприменения SEC. «Как утверждается в нашей жалобе, Coinbase полностью осознавала применимость федеральных законов о ценных бумагах к своей коммерческой деятельности. Но сознательно отказывалась им следовать».

Coinbase и другие крупные крипто-игроки надеются, что Конгресс вмешается и пойдет навстречу, чтобы обеспечить нормативную ясность, необходимую для работы. И которую уже предоставили другие страны.

«Европа приняла всеобъемлющее законодательство. Великобритания движется туда же. И в эту сторону движется Сингапур, Гонконг. Так, по сути, США отстают. И я думаю, Конгресс это признает». Так сказал Армстронг.

Отвечая на вопрос, рассмотрит ли Coinbase базирующаяся в Сан-Франциско возможность переезда в страну. И где правила более четкие и регуляторы более дружелюбны. Так Армстронг сказал, что неопределенность в США может привести к тому, что компания переместит больше своих инвестиций за границу. Но он настаивает на том, что Coinbase не уйдет.

«Это определенно может изменить наш бюджет. Но чтобы было ясно, мы являемся лидером в США. Мы никуда не пойдем. США добьются правильного результата. И я в этом уверен», — сказал он.

Аргумент Coinbase IPO — это «фальшивка головы»

Coinbase дала понять, что одним из ее аргументов в суде будет заявление о том, что регулирующие органы, в частности SEC, всего два года назад дали ей зеленый свет на выход на биржу.

«Они позволили нам стать публичной компанией, — сказал Армстронг. «Это непоследовательно. Если вы идете на встречу с регулирующим органом и раскрываете все аспекты своего бизнеса. И они не выражают озабоченности в этот момент. Так это факт».

Однако некоторые эксперты по ценным бумагам отмечают, что процесс IPO Комиссии по ценным бумагам и биржам не предназначен для всеобщего благословения всего, что делает компания.

«Аргумент Coinbase о том, что SEC одобрила его IPO, является надуманным». Так заявил в среду CNN по электронной почте Адам Левитин. Это профессор Джорджтаунского права. «Подобно тому, как получение права собственности на автомобиль не означает, что транспортное средство проходит тест на выбросы. Так и получение разрешения SEC на IPO не означает, что компания в остальном соблюдает федеральные законы о ценных бумагах».

По материалам статьи Мэтта Иган, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий