22.02.2024
Просмотры: 41
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 8 Секунды

Электромобили теряют налоговые льготы в США, включая такие марки как Tesla, Nissan и GM.

Электромобили потеряли право на налоговые льготы в размере до 7500 долларов. Так это после того, как в понедельник вступили в силу новые правила выбора аккумуляторов. И в том числе Nissan Leaf, Tesla Cybertruck All-Wheel Drive, некоторые Tesla Model 3 и Chevrolet Blazer EV. Так об этом сообщило министерство финансов США.

Так в декабре Казначейство выпустило руководящие принципы. И где подробно описываются новые требования к поставкам аккумуляторов. Но причем направленные на отделение цепочки поставок электромобилей США от Китая. И они вступили в силу в понедельник.

Новый Cybertruck от Tesla выставлен на витрине в магазине Tesla в Сан-Диего, Калифорния, США, 9 декабря 2023 года. REUTERS/Mike Blake/File Photo Acquire License Rights

Так число моделей электромобилей, имеющих право на налоговые льготы по электромобилям в США, сократилось с 43 до 19. И эти цифры включают различные версии одного и того же типа автомобиля. Так Министерство финансов заявило, что некоторые производители еще не предоставили информацию о подходящих транспортных средствах. И что это может привести к изменениям в списке.

Tesla (TSLA.O) не сразу прокомментировала ситуацию в понедельник. Но позже разместила на своем веб-сайте следующее.  «Cybertruck, скорее всего, получит право на получение федеральной налоговой льготы позднее в 2024 году».

Новые правила позволяют покупателям претендовать на налоговый кредит в размере до 7500 долларов США в участвующем дилерском центре в точке продажи.

Налоговый кредит устанавливает ограничения на цену транспортного средства и доход покупателя.

Так Volkswagen ID.4, Tesla Model 3 Rear Wheel Drive, BMW X5 xDrive50e (BMWG.DE), Audi Q5 PHEV 55, Cadillac Lyriq и Ford E-Transit. И все они входят в число транспортных средств, выпавших из списка транспортных средств, имеющих право на налоговые льготы.

Volkswagen (VOWG_p.DE) заявил в понедельник, что «находится в процессе подтверждения права на федеральную налоговую льготу по электромобилям для транспортных средств» после 1 января.

«Мы надеемся, что автомобили ID.4 2023 модельного года и все автомобили ID.4 2024 года будут соответствовать новым правилам». Так добавил VW.

Однако BMW не сразу прокомментировала ситуацию.

Компания Nissan (7201.T) сообщила, что работает с поставщиками. И стремится удовлетворить изменяющиеся требования «и восстановить право на налоговую льготу для Nissan Leaf в будущем».

Министерство финансов заявило, что «автопроизводители корректируют свои цепочки поставок. И это для того чтобы гарантировать, что покупатели по-прежнему будут иметь право на получение нового кредита. Так как экологически чистые автомобили, сотрудничают с союзниками и возвращают рабочие места и инвестиции в Соединенные Штаты».

Однако Компания Ford Motor (FN) заявила в прошлом месяце, что ее E-Transit потеряет налоговую льготу в размере 3750 долларов. Так как и подключаемый гибрид Mach-E и Lincoln Aviator Grand Touring. Но ее F-150 EV Lighting и Lincoln Corsair Grand Touring сохранят налоговую льготу.

General Motors (GM.N) отметила, что все ее электромобили временно потеряют право на участие в программе. Но за исключением Chevrolet Bolt. И добавив, что Lyriq и Blazer EV теряют право на участие в программе из-за двух второстепенных компонентов.

GM ожидает, что после смены источника поставок Lyriq и Blazer EV снова получат право на участие в начале 2024 года. И заявила, что ее Chevrolet Equinox EV, Chevrolet Silverado EV, GMC Sierra EV и Cadillac OPTIQ, произведенные «после смены источника поставок, будут иметь право на полное стимулирование».

Закон о снижении инфляции 2022 года реформировал налоговую льготу для электромобилей. Но требует, чтобы автомобили собирались в Северной Америке. И это чтобы иметь право на любые налоговые льготы. Так что на тот момент было исключено почти 70% подходящих моделей.

В декабре компания Tesla сообщила, что ее автомобили с задним приводом и дальним приводом Model 3 потеряют федеральные налоговые льготы, начиная с 1 января. Модель 3 Performance сохранит льготу в размере 7500 долларов США.

По материалам репортажа Дэвида Шепардсона Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий