22.02.2024
Apple
Просмотры: 38
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 25 Секунды

Apple подала апелляцию после того, как администрация Байдена разрешила США запретить импорт часов.

Apple подала апелляцию во вторник. И обжаловала решение о запрете импорта своих часов. Так запрет основан на жалобе компании Masimo (MASI.O), занимающейся технологиями медицинского мониторинга. И это произошло после того как администрация президента США Джо Байдена отказалась наложить вето на решение правительства.

Так во вторник технологический гигант также подал экстренный запрос в Апелляционный суд Федерального округа США с просьбой отменить запрет.

И он попросил Федеральный округ приостановить действие запрета. Так по крайней мере, до тех пор, пока Таможенная и пограничная служба США не решит, нарушают ли обновленные версии ее часов патенты Масимо. И также приостановить действие запрета, пока суд рассматривает запрос Apple. По словам Apple, таможня должна принять решение 12 января.

Apple
Новые Apple Watch Ultra 2 демонстрируются во время мероприятия Wonderlust в штаб-квартире компании в Купертино, Калифорния, США, 12 сентября 2023 года. REUTERS/Loren Elliott/File Photo Acquire License Rights

Масимо обвинил Apple в том, что она наняла своих сотрудников, украла технологию пульсоксиметрии и внедрила ее в популярные Apple Watch.

Приказ Комиссии по международной торговле США (ITC) запрещает импорт и продажу часов Apple Watch . И причем тех, в которых используется технология измерения уровня кислорода в крови. Однако Apple включила функцию пульсоксиметра в свои умные часы, начиная с модели Series 6 в 2020 году.

И торговый представитель США Кэтрин Тай решила не отменять запрет после тщательных консультаций. Так решение ITC стало окончательным 26 декабря, сообщил офис торгового представителя во вторник.

Представитель Apple сообщил, что компания обжаловала запрет в Апелляционном суде федерального округа США в Вашингтоне.

«Мы категорически не согласны с решением USITC. И также вытекающим из него постановлением об исключении и принимаем все меры, чтобы как можно скорее вернуть Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 покупателям в США». Так говорится в заявлении Apple во вторник.

Однако на прошлой неделе ITC отклонил просьбу Apple о приостановке запрета во время апелляционного процесса. И также выступил против просьбы Apple к Федеральному округу о прекращении запрета в своем судебном заявлении во вторник.

Так представитель Масимо назвал решение ITC «победой для целостности патентной системы США. И, в конечном итоге, для американских потребителей».

Так компании обычно урегулируют такие споры. Однако Apple может подумать, что сможет быстро обойти патенты или удалить нарушающую авторские права функцию. Так говорит Николас Матич, адвокат по интеллектуальной собственности юридической фирмы McKool Smith.

«Нет ничего экстраординарного с юридической точки зрения в том, что ITC издал приказ об исключении». Так сказал Матич. «Что необычно, так это то, что рассматриваемый продукт имеет высокий статус. И что Apple предпочла подчиниться приказу ITC, а не соглашаться».

Аналитики Stifel сообщили в заметке, что их эксперт по судебным разбирательствам предсказал, что потенциальная апелляция Apple продлит вынесение «окончательного» вердикта по делу ITC примерно еще на год.

Apple приостановила продажи своих умных часов Series 9 и Ultra 2 в США с прошлой недели. И хотя часы по-прежнему доступны в других розничных сетях, включая Amazon (AMZN.O), Best Buy (BBY.N) и Walmart (WMT.N).  Так было по состоянию на вторник.

Запрет не коснется Apple Watch SE, менее дорогой модели. И которая продолжит продаваться. Запрет не коснется ранее проданных часов.

Суд присяжных по обвинениям Масимо в федеральном суде Калифорнии завершился в мае ошибочным судебным разбирательством. Однако Apple отдельно подала иск на Masimo за нарушение патентных прав в федеральном суде штата Делавэр. И назвала судебные иски Masimo «маневром, расчищающим путь» для ее собственных конкурирующих умных часов.

Так Администрация президента не накладывала вето на решение ITC с 2013 года. И когда администрация президента Барака Обамы отменила запрет на импорт iPhone и iPad от Apple в патентном споре компании с Samsung.

Apple

Так в феврале администрация Байдена решила не накладывать вето на отдельный запрет на импорт часов Apple Watch на основании жалобы о нарушении патентных прав со стороны медицинской технологической компании AliveCor. ITC приостановил запрет по другим причинам.

Согласно отчету компании, бизнес Apple по производству носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров, включающий Apple Watch, наушники AirPods и другие продукты, в третьем квартале 2023 года принес доход в размере $8,28 млрд.

По материалам репортажей Блейка Бриттена, Дэвида Шепардсона и Самриты Арунасалама. Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий