22.02.2024
Просмотры: 258
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 3 Секунды

Банковский кризис увеличил вероятность рецессии

Банковский кризис, вызванный недавним крахом Silicon Valley Bank и Signature Bank, увеличил шансы рецессии в США. Так заявил в четверг генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон в эксклюзивном интервью CNN Поппи Харлоу.

Выступая в своем первом интервью после краха SVB, Даймон сказал, что, хотя банковская система сильна и надежна, недавние потрясения вокруг финансовой системы являются «еще одной гирей на весах» в сторону рецессии.

«Мы видим, что люди немного сокращают кредитование, немного урезают и немного отступают». И хотя банковский хаос не обязательно вызовет рецессию, сказал он, «это рецессия».

По словам Даймона, экономику ждут грозовые тучи. Так текущий режим ужесточения Федеральной резервной системы, а также более высокая, липкая инфляция и война России с Украиной являются самыми большими рисками которые он видит для экономики. Но Даймон сказал, что он надеется на силу человеческого капитала в Соединенных Штатах.

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон во время интервью с Поппи Харлоу из CNN в Атланте 6 апреля 2023 года. Фото Остин Стил/CNN

«Я энергичный, упрямый капиталист свободного рынка и свободного предпринимательства». Так сказал он. «Я думаю, что мы должны аплодировать свободному предпринимательству. И также воспевать преимущества, пока исправим недостатки, а не принижать все это».

Боль долгового потолка

Так законодатели все больше обеспокоены повышением потолка долга. И это само навязанный лимит заимствований в размере 31,38 триллиона долларов. Однако они превысили его в январе. Так, согласно различным анализам, без нового законодательства дефолт правительства США может наступить летом или в начале сентября.

Но переговоры между республиканцами в Палате представителей и Белым домом по-прежнему зашли в тупик.

Даймон в этом году тесно сотрудничает с Белым домом и Конгрессом по различным экономическим проблемам. И он сказал Харлоу, что при нем дефолта не будет. «Пока я жив, нет. Мы будем продолжать бороться с этим», — сказал он.

Даймон сказал, что, по его мнению, Конгресс примет решение о потолке долга в течение следующих нескольких месяцев. Фото: Остин Стил/CNN

Даймон сказал, что, по его мнению, Конгресс примет решение о потолке долга в течение следующих нескольких месяцев. Но до заключения соглашения могут возникнуть дополнительные экономические проблемы.

«Вы почувствуете боль до того, как это произойдет». Так сказал он о преодолении потолка долга. Так по мере приближения потенциального дефолта «вы увидите это на рынках. И это напугает людей», сказал он.

Но тем не менее, «когда я приезжаю в Вашингтон, большинство людей там знают, насколько это серьезно. И поэтому они хотят добиться решения этой проблемы».

Эта статья опубликована на основе информации Николь Гудкайнд, CNN
Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий