13.07.2024
Просмотры: 225
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 23 Секунды

Wall St, падение на фоне снижения акций чипов. Пауэлл придерживается ястребиного тона.

Wall St. Индексы Уолл-стрит упали в среду под давлением сообщения о том, что США могут ограничить продажи чипов искусственного интеллекта (ИИ) в Китай. И кроме того председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл придерживался ястребиного тона, которого в основном ожидали инвесторы.

Акции производителей чипов Nvidia (NVDA.O) и Advanced Micro Devices (AMD.O) упали на 2,0% и 1,4% соответственно после того, как Wall Street Journal сообщил, что Министерство торговли может прекратить поставки чипов этих компаний в Китай уже в июле.

Трейдеры работают на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 27 июня 2023 года. REUTERS/Brendan McDermid

Запасы чипов снижаются из-за перспектив новых ограничений на экспорт из Китая

Wall St. Акции полупроводников, включая Intel (INTC.O), Applied Materials (AMAT.O) и Qualcomm (QCOM.O), упали более чем на 2% каждая, в результате чего более широкий индекс Philadelphia Semiconductor (.SOX) упал на 1,3%.

Американские фондовые индексы прервали серию неудач во вторник, так как оптимистичные экономические данные ослабили опасения по поводу неминуемой рецессии в США, хотя и повысили вероятность того, что ФРС снова повысит процентные ставки в следующем месяце.

Пауэлл повторил на форуме Европейского центрального банка, что большинство политиков по-прежнему ожидают двух повышений ставок в этом году, и не исключает дальнейшего повышения ставок на следующем заседании центрального банка США.

Пауэлл говорит, что точечный сюжет предполагает еще два похода

Так «Пауэлл не изменил своего тона, как и остальные члены группы». Так сказал Питер Кардильо, главный экономист по рынку в Spartan Capital Securities.

«Он повторил свои прежние слова о том, что следующий шаг зависит от данных и от того, будет ли еще повышение ставок».

Трейдеры теперь видят примерно 80-процентную вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов до диапазона 5,25–5,50% в июле, и ожидают, что центральный банк сохранит ставки до конца 2023 года, согласно инструменту Fedwatch CMEGroup .

На прошлой неделе S&P 500 и Nasdaq достигли более чем годового максимума, в то время как Dow достиг шестимесячного пика, прежде чем ястребиные комментарии Пауэлла спровоцировали распродажу.

Тем не менее, вдохновленное ИИ ралли акций технологических и растущих компаний, а также надежды на то, что ФРС скоро прекратит свою кампанию по повышению ставок, привели основные индексы к квартальному росту.

Рынки ожидают индекса расходов на личное потребление (PCE), предпочитаемого ФРС индикатора инфляции, первоначальных данных по заявкам на пособие по безработице и окончательного показателя ВВП за первый квартал позднее на этой неделе, чтобы оценить состояние экономики США.

Инвесторы также будут следить за акциями банков: ФРС планирует опубликовать результаты своего ежегодного стресс-теста крупных банков за 2023 год после закрытия рынков в среду.

Индексы снижаются: Dow 0,33%, S&P 0,25%, Nasdaq 0,02%.

Эти результаты помогают определить, сколько капитала необходимо банкам для поддержания здоровья и сколько они могут вернуть акционерам за счет выкупа акций и дивидендов.

В 9:57 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average (.DJI) снизился на 112,74 пункта, или 0,33%, до 33 814,00, S&P 500 (.SPX) снизился на 10,81 пункта, или 0,25%, до 4 367,60, а Nasdaq Композитный (.IXIC) снизился на 2,05 пункта, или 0,02%, до 13 553,63.

Восемь из 11 основных секторов S&P 500 упали, при этом лидерами потерь стали коммунальные услуги (.SPLRCU) и потребительские товары (.SPLRCS) .

Акции Netflix Inc (NFLX.O) выросли на 2,8%, так как брокерская компания Oppenheimer повысила целевую цену компании потокового видео до 500 долларов с 450 долларов в ожидании увеличения числа подписчиков.

Акции General Mills (GIS.N) упали на 4,6% после того, как производитель упакованных продуктов питания прогнозировал годовую прибыль ниже оценок аналитиков.

Снижающиеся акции преобладали над повышающимися в соотношении 1,64 к 1 на NYSE и 1,29 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 27 новых 52-недельных максимумов и два новых минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 26 новых максимумов и 53 новых минимума.

По материалам репортажей Шрути Шанкара и Иоганна М. Чериана в Бангалоре. Агентство Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий