17.06.2024
Служба по надзору за потребителями США
Просмотры: 45
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 3 Секунды

Служба по надзору за потребителями США будет применять правила кредитных карт «покупай сейчас, плати потом»

Служба по надзору за потребителями США. Бюро финансовой защиты потребителей США применит некоторые правила защиты потребителей кредитных карт, чтобы кредиторы покупали сейчас, платили потом (BNPL), сообщило агентство в среду, стремясь усилить надзор за быстрорастущим сектором. .

Поставщики BNPL, такие как Affirm (AFRM.O), открывает новую вкладку, Klarna и Afterpay сотрудничают с ритейлерами для финансирования покупок клиентов, которые покупатели выплачивают в рассрочку. Этот сектор стал основным источником кредитов, но ему не хватает федеральной системы надзора.

Служба по надзору за потребителями США
Вывеска на штаб-квартире Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 29 августа 2020 года. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

В соответствии с правилом толкования, опубликованным CFPB в среду, кредиторы BNPL будут обязаны расследовать споры клиентов, возвращать деньги за возвращенные продукты и предоставлять периодические отчеты о счетах — все требования, которые компании-эмитенты кредитных карт в настоящее время соблюдают в соответствии с Законом о правде в кредитовании.

«Независимо от того, использует ли покупатель кредитную карту или использует «Купи сейчас, заплати позже», он имеет право на важную защиту потребителей в соответствии с давними законами и правилами, которые уже действуют», — заявил директор CFPB Рохит Чопра в своем заявлении.

Большинство крупных поставщиков BNPL уже добровольно соблюдают меры защиты, подобные кредитным картам,

Но новое правило должно обеспечить единообразие во всем секторе, сообщил журналистам представитель CFPB.

По словам чиновника, это правило будет распространяться только на популярную рассрочку «плати в четыре раза». Агентство сообщает, что поставщики услуг BNPL не будут обязаны соблюдать некоторые другие правила кредитных карт, такие как оценка платежеспособности потребителя.

По данным Adobe Analytics, кредиты BNPL привели к онлайн-расходам на сумму 75 миллиардов долларов в 2023 году, что на 14,3% больше, чем в 2022 году.

Согласно отчету CFPB за 2022 год, потребители часто используют BNPL вместо обычных кредитных карт, но раскрытие информации о защите прав потребителей различается у разных крупных поставщиков, и кредиты могут привести к чрезмерной задолженности потребителей.

В своем заявлении представитель Klarna назвал шаг CFPB «значительным шагом вперед в регулировании BNPL», отметив, что он уже работает в соответствии со стандартами, предусмотренными правилом.

При Чопре CFPB расправился с технологическими компаниями, поскольку они посягают на традиционный финансовый сектор, предлагая ему контролировать платежные сервисы Google и Apple и тщательно изучая, как технологические гиганты используют данные потребительских платежей.

Правило толкования открыто для комментариев до 1 августа и вступит в силу через 60 дней, сообщил представитель CFPB.

По материалам репортажа Ханны Лэнг в Нью-Йорке; Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий