15.04.2024
Просмотры: 116
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 38 Секунды

Почему у ФРС, в конце концов, может быть оправдание не повышать ставки.

Почему у ФРС может быть весомый аргумент в стабильности. Федеральная резервная система, возможно, и находится в затруднительном положении по поводу процентных ставок, но, похоже, у нее есть достаточно аргументов, чтобы продолжать удерживать их на стабильном уровне.

В прошлом месяце набор персонала в США ускорился: работодатели добавили 336 000 рабочих мест. Это противоречит цели чиновников ФРС по охлаждению рынка труда, чтобы довести инфляцию до целевого показателя центрального банка в 2%. И должно означать, что последнее повышение ставок произойдет на двухдневном заседании ФРС, которое состоится всего через несколько недель.

Однако недавняя распродажа государственных облигаций означает, что финансовая система США станет более обременительной для американских семей и предприятий, что само по себе может охладить экономику.

Доходность 30-летних казначейских облигаций США на этой неделе выросла выше 5% впервые с 2007 года на ожиданиях того, что ФРС будет удерживать высокие ставки дольше. Пятничный отчет о занятости привел к еще большему росту доходности.

Казначейские облигации США являются эталоном, используемым для оценки долга, поэтому более высокая доходность означает более высокие ставки по всем вопросам, от автокредитования до затрат на слияния и поглощения. Дальнейшее повышение ставок может поставить американцев в еще более тяжелое финансовое положение.

Таким образом, ФРС предстоит принять непростое решение: разгром рынка облигаций может охладить экономику настолько, что ФРС сможет удерживать ставки на стабильном уровне. Или ФРС может рассматривать устойчивость рынка труда как угрозу поражению инфляции, что потребует нового повышения ставок.

Но есть и веские основания для паузы, и большинство инвесторов с этим согласны.

По данным CME FedWatch Tool, к полудню пятницы рынки увидели примерно 89%-ную вероятность того, что ФРС примет решение снова сохранить ставку стабильной на своем заседании 31 октября – 1 ноября.

Вот повод сделать еще одну паузу: более высокая доходность казначейских облигаций и ужесточение стандартов банковского кредитования будут продолжать сдерживать экономику, ослабляя инфляцию, но ставки могут оставаться высокими еще долгое время из-за устойчивости некоторых базовых инфляционных давлений, особенно в секторе услуг.

По материалам анализа Брайана Мены, CNN

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий