15.04.2024
Просмотры: 170
1 0
Время прочтения:3 Минуты, 14 Секунды

Неделя на Уолл-стрит началась ростом. Потому что инвесторы ждут новых доходов.

Неделя на Уолл-стрит началась ростом индексов. Так технологический индекс Nasdaq в понедельник привел Уолл-стрит к росту. И этому способствовали акции компаний с мегакапитализацией, включая Apple и Tesla. Так это происходит в преддверии квартальных результатов крупнейших компаний отрасли на этой неделе.

Результаты второго квартала набирает обороты. Так Tesla (TSLA.O) должна опубликовать отчет в среду. А Bank of America (BAC.N), Morgan Stanley (MS.N), Goldman Sachs (GS.N) и Netflix

((NFLX). .O)) также выйдут до конца недели.

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 12 июля 2023 года. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

По данным Refinitiv, из 30 компаний S&P 500, которые отчитались о доходах по состоянию на пятницу, 80% превзошли ожидания аналитиков.

«Инвесторы обращают внимание на тот факт, что экономика была действительно устойчивой. И корпоративные доходы до сих пор поступают довольно хорошо». Так сказал Крис Заккарелли, главный инвестиционный директор Independent Advisor Alliance.

Так котировки акций Apple (AAPL.O) выросли на 1,2%. И это после того, как Morgan Stanley повысил целевую цену производителя iPhone.

Акции Tesla (TSLA.O) выросли на 1,9%.ПОтому что в воскресенье компания сообщила, что построила свой первый Cybertruck после двухлетней задержки.

Конкурент Ford Motor (FN) потерял 4,9%. Так как автопроизводитель снизил цены на свои популярные электрические грузовики F-150 Lightning.

Акции других автопроизводителей, таких как Rivian (RIVN.O) и General Motors (GM.N), упали более чем на 3% каждый.

По состоянию на 11:37 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average (.DJI) вырос на 87,28 пункта, или 0,25%, до 34 596,31, S&P 500 (.SPX) вырос на 13,76 пункта, или 0,31%, до 4 519,18, а Nasdaq Композитный (.IXIC) вырос на 90,25 пункта, или 0,64%, и составил 14 203,95.

Три основных американских индекса завершили прошлую неделю ростом более чем на 2%. И особенно после того, как данные представили новые доказательства того, что экономика вступила в фазу дезинфляции. И это вселило надежду на то, что Федеральная резервная система вскоре прекратит ужесточение денежно-кредитной политики.

Данные Федерального резервного банка Нью-Йорка по производству показали, что индекс общих условий ведения бизнеса упал до 1,1 с 6,6 в июне. И это указывает на то, что активность в течение месяца изменилась незначительно.

В пятницу JPMorgan Chase (JPM.N), Wells Fargo (WFC.N) и Citigroup (CN) показали, что крупные банки США получили прирост прибыли благодаря более высоким ставкам. И нарисовали картину устойчивой экономики с искрами надежды в некоторых видах бизнеса. Например таких как заключение сделок, которые в последнее время находились на дне.

Однако сильное ралли кредиторов на открытии, быстро сошло на нет. Потому что большинство финансовых показателей завершили пятничную сессию с понижением. Так как инвесторы опасались, что дела обстоят так же хорошо, как и ожидалось какое-то время.

Банковский индекс (.SPXBK) вырос на 1,4% к середине торгов, восстановив резкие потери пятницы.

Акции Activision Blizzard (ATVI.O) выросли на 3,2% после того, как Microsoft (MSFT.O) заявила, что подписала соглашение о сохранении Call of Duty на PlayStation после ее приобретения.

Также помогая акциям, апелляционный суд США в пятницу отклонил просьбу Федеральной торговой комиссии приостановить покупку Microsoft за 69 миллиардов долларов.

Акции AT&T (TN) упали на 5,3% до 30-летнего минимума после того, как Citi понизил рейтинг телекоммуникационного оператора из-за рисков, связанных со свинцовыми кабелями.

Другие данные показали, что экономика Китая росла слабыми темпами во втором квартале.

Продвигающиеся выпуски превосходили количество упавших в соотношении 1,41 к 1 на NYSE и в соотношении 1,87 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 44 новых 52-недельных максимума и четыре новых минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 104 новых максимума и 50 новых минимумов.

По материалам репортажа Бансари Маюра Камдара и Иоганна М. Чериана в Бангалоре. Агентство Рейтер

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий