22.02.2024
Просмотры: 52
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 15 Секунды

Илон Маск пытается собрать миллиард долларов. А это (4,7 миллиарда ринггитов). И все это для своей компании по искусственному интеллекту xAI. Но которая, как он надеется, будет конкурировать с Open AI ChatGPT.

Илон Маск пытается привлечь 1 миллиард долларов для своей компании по искусственному интеллекту xAI.

Так в заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, говорится, что компания уже собрала 135 миллионов долларов из этой цели в 1 миллиард долларов. И имеет «обязывающее и имеющее юридическую силу соглашение» на покупку оставшихся акций, доступных в рамках этого предложения. Так в сообщении на X, социальной сети, ранее известной как Twitter, в прошлом месяце Маск объявил, что инвесторы X Corp, которую он купил в прошлом году, будут владеть 25% акций xAI.

Илон Маск выступает на ежегодном саммите DealBook New York Times. Майкл М. Сантьяго/Getty Images

Но датой первой продажи акций компании стало 29 ноября. И в тот же день, когда Маск появился на саммите DealBook New York Times. Так в этом выступлении он извинился за антисемитские твиты в своем личном аккаунте X. Но также сказал рекламодателям, которые покинули X из-за опасений по поводу антисемитского контента на платформе, «идите к черту».

Маск был среди тех, кто предупреждал, что ИИ может привести к « разрушению цивилизации ».

Но в июле он объявил о создании xAI. И заявил, что он «будет тесно сотрудничать с X (Twitter), Tesla и другими компаниями для достижения прогресса в выполнении нашей миссии».

И в прошлом месяце в публичном разговоре с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, обсуждались как опасности, так и возможности ИИ. Так вот Маск сказал, что эта технология может привести к миру. И в котором никому не нужно будет работать. Но а общение с ИИ станет одной из высших форм сотрудничества и дружбы.

«Скорее всего, ИИ будет силой добра». Так сказал Маск, прежде чем предостеречь, — «но вероятность того, что он станет плохим, не равна нулю».

Tesla предпринимает собственные усилия в области искусственного интеллекта в рамках своих целей по предложению в будущем беспилотных автомобилей и роботов. Так, почему Маск основал отдельную компанию в области искусственного интеллекта? И которую можно было бы рассматривать как конкурирующую с этими усилиями. Так Маск ответил, что это единственный способ привлечь часть сотрудников, которых он искал.

«Было лишь несколько лучших в мире инженеров и ученых в области искусственного интеллекта. И которые были готовы присоединиться к стартапу. Но они не хотели присоединяться к такой крупной, относительно устоявшейся компании, как Tesla». Так сказал он во время ежеквартальной беседы с инвесторами Tesla о прибылях и убытках.  И «Поэтому я подумал: «Хорошо, ну, лучше начать это, чтобы я руководил этим, чем они пойдут работать где-то еще». Это своего рода зарождение xAI».

По материалам анализа Криса Исидор, CNN.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий