15.04.2024
Просмотры: 264
0 0
Время прочтения:2 Минуты, 28 Секунды

Гинденбург, нацелился на Блокчейн Джека Дорси.

Гинденбург и скандал стоящий за ним. Так Акции Block, компании, стоящей за Cash App, упали на 20% в четверг утром после публикации язвительного отчета от шорт-селлера Hindenburg Research. Потому что он обвинил компанию Джека Дорси в допуске мошеннических аккаунтов. И эти аккаунты скрывают преступников, причастных к незаконной или противозаконной деятельности. Причем включая торговлю несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации.

Атака Гинденбурга на Блокчейн произошла через два месяца после того, как обвинения компании в адрес Adani Group свели на нет миллиарды долларов рыночной стоимости индийского конгломерата.

Гинденбург говорит, что провел двухлетнее расследование в отношении Block, которому также принадлежат Square, Weebly, Afterpay и сервис потоковой передачи музыки Tidal. И он обнаружил, что «Block систематически использует преимущества демографических групп и их данные, которые, как они утверждает, оказывают им помощь».

Block не является прорывным новатором, утверждается в отчете. Но вместо этого извлекает выгоду из «готовности способствовать мошенничеству против потребителей и правительства. И избегать регулирования, выдавать грабительские кредиты и сборы за революционную технологию. Также вводить инвесторов в заблуждение завышенными показателями».

Но что говорится в отчете

В отчете утверждается, что Block регулируется как «Дикий Запад» и разрешает мошеннические учетные записи. И это дает прикрытие преступникам, вовлеченным в незаконную или противозаконную деятельность. При этом включая торговлю несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации.

В отчете цитируются «многочисленные обвинительные заключения Министерства юстиции. И в них подробно описывается использование Cash App для содействия сексу, в том числе с несовершеннолетними». Также он ссылается на цитату Сары Кроу, старшего директора некоммерческого проекта Polaris Project по борьбе с торговлей людьми. И где она говорит, что «когда речь идет о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в США, наиболее часто упоминаемой платформой является Cash App».

Гинденбург утверждает, что существует даже базирующаяся в Балтиморе банда, названная в честь Cash App. В отчете говорится, что в 2021 году членам банды Cash App были предъявлены обвинения в распространении фентанила.

Так в заявлении для CNN Блок назвала отчет «фактически неточным и вводящим в заблуждение». И заявила, что намерена сотрудничать с Комиссией по ценным бумагам и биржам и изучить возможность судебного иск против Гинденбурга.

Суть нападок

«Гинденбург известен подобными атаками. И все они предназначены исключительно для того, чтобы позволить продавцам коротких позиций получать прибыль от снижения цены акций. Мы изучили полный отчет в контексте наших собственных данных. И поэтому считаем, что он предназначен для того, чтобы обмануть и запутать инвесторов». Так написала Square.

Компания Гинденбург сделала себе имя, публикуя взрывоопасные отчеты о предприятиях. И, кроме того, осуществляя короткие продажи без покрытия акции компаний, связанных с ними.

Компания прославилась благодаря нападениям на Adani и производителя грузовиков Nikola. Вскоре после того, как Гинденбург выдвинул обвинения против Николы, основатель компании и бывший исполнительный председатель Тревор Милтон был осужден федеральным судом по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и двум пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств. Ему грозят годы тюрьмы.

Согласно подсчетам Bloomberg, с 2020 года Гинденбург нацелился на почти 30 компаний. И в среднем их цели потеряли около 15% в день публикации отчетов.

По материалам статьи Николь Гудкайнд, CNN
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий