15.04.2024
Broadcom
Просмотры: 49
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 37 Секунды

Broadcom близка к продаже подразделения удаленного доступа компании KKR за 3,8 миллиарда долларов

Broadcom приближается к сделке на сумму 3,8 миллиарда долларов по продаже своего бизнеса. И это того, который позволяет пользователям получать доступ к настольным компьютерам и приложениям с любого устройства, частной инвестиционной компании KKR. Так об этом сообщили в субботу люди, знакомые с ситуацией.

Потенциальная сделка представляет собой попытку генерального директора Broadcom Хока Тана оптимизировать портфель компании. И это после завершения сделки по поглощению производителя программного обеспечения VMware за 69 миллиардов долларов в ноябре.

Broadcom
Смартфон с логотипом Broadcom размещен на материнской плате компьютера на этой иллюстрации, сделанной 6 марта 2023 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo Purchase License Rights Rights,

Так KKR одержала верх на аукционе по приобретению подразделения вычислений для конечных пользователей (EUC). И это среди других частных инвестиционных компаний, включая EQT (EQTAB.ST). Так сообщили источники.

И о сделке может быть объявлено уже в понедельник. Так добавили источники, пожелавшие остаться анонимными. Потому что вопрос является конфиденциальным.

В KKR отказались от комментариев. Broadcom и EQT не сразу ответили на запросы о комментариях.

В декабре Broadcom заявила, что будет стремиться продать свое подразделение по производству компьютеров для конечных пользователей. Отдельно компания пытается избавиться от бизнеса VMware по обеспечению безопасности Carbon Black.

KKR не новичок в заключении сделок в этом секторе.

В 2018 году она приобрела американскую компанию по производству программного обеспечения для бизнеса BMC за 8,5 млрд долларов, а два года спустя объединила BMC с Compuware, компанией, которую она приобрела у выкупной фирмы Thoma Bravo.

В 2021 году KKR приобрела поставщика информационных услуг Ensono у частных инвестиционных компаний Charlesbank Capital Partners и M/C Partners примерно за 1,7 миллиарда долларов.

Evercore, Deutsche Bank и Jefferies консультируют KKR по сделке, а Citigroup консультирует Broadcom, сообщили источники. UBS Group, Jefferies и подразделение рынка капитала KKR обеспечивают долговое финансирование сделки.

По материалам репортажа Миланы Винн в Нью-Йорке, Агентство РЕЙТЕР.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий