25.05.2024
Просмотры: 280
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 54 Секунды

 Акции компаний связанных с Трампом

Акции трех компаний, связанных с бывшим президентом Дональдом Трампом, выросли в пятницу. Произошло это после того, как два источника, знакомые с этим делом, сообщили CNN, что Трампу предъявлено 30 обвинений. связанных с мошенничеством в бизнесе. И все это было в обвинительном заключении большого жюри Манхэттена.

Однако неясно, почему акции этих компаний взлетели в пятницу. Так как эти акции имеют тенденцию к резким колебаниям — взлету и падению — когда Трамп выступает с новостями.

Акции Digital World Acquisition Corp., фирмы по продаже бланков, стремящейся слиться с медиапредприятием Трампа, выросли в пятницу на 10%. Phunware (PHUN), компания, разработавшая мобильное приложение кампании Трампа для президентской гонки 2020 года, набрала 3%. А Rumble (RMBL), консервативная видео платформа, которая сотрудничает с приложением Трампа Truth Social, также выросла на 3%.

Акции значительно изменились до того, как Трамп был в центре внимания. Например, акции DWAC резко выросли после победы республиканцев в Палате представителей в ноябре 2022 года (хотя с тех пор акции упали на 55%).

В октябре 2021 года DWAC объявила о планах по приобретению Trump Media & Technology Group, владельца приложения Truth Social. Бывший президент является председателем и основным акционером TMTG. Но сделка между DWAC и TMTG не состоялась. Так как голосование акционеров по сделке несколько раз откладывалось, прежде чем в сентябре 2022 года она окончательно провалилась.

Юридические проверки

Так спорное слияние также было остановлено юридическими проверками. Помимо Комиссии по ценным бумагам и биржам, расследованием сделки занимается Министерство юстиции. И в конце июня компания Digital World сообщила, что члены ее совета директоров получили повестки от федерального большого жюри в Южном округе Нью-Йорка, связанные с проверкой сделки.

Компания Digital World заявила, что федеральные расследования заблокировали возможность заключения сделки с TMTG. И несмотря на отказ акционеров от сделки с TMTG, подставная компания заявила в конце прошлого года, что смогла выиграть дополнительное время. Потому что ее спонсор, ARC Global Investments II, внесла почти 3 миллиона долларов на трастовый счет компании, чтобы реализовать опцион на одностороннее продление соглашение о слиянии.

Если бы этого не произошло, вся сделка могла бы сорваться. Так как компания Digital World вынуждена бы была  вернуть около 300 миллионов долларов, которые она привлекла. Эти деньги предназначены для финансирования слияния с владельцем Truth Social TMTG. Ликвидация также поставила бы под угрозу дополнительный 1 миллиард долларов, который медиакомпания Трампа привлекла.

Публикация основана на анализе Дэвида Голдман, CNN
Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий