13.07.2024
Meta отвергает предложение Google
Просмотры: 63
1 0
Время прочтения:1 Минуты, 48 Секунды

Meta отвергает предложение Google об объединении виртуальной реальности, сообщает The Information

Meta отвергает предложение Google о сотрудничестве в области виртуальной реальности, сообщает The Information. Так Метаплатформы (META.O) отказался от партнерства с Alphabet (GOOGL.O) использовать платформу Google Android XR для своих гарнитур виртуальной и смешанной реальности Quest И об этом. сообщила The Information в пятницу.

Так Google предложила Meta сотрудничать со своей новой программной платформой. Той которая разрабатывается для виртуальной реальности, дополненной реальности. И гарнитур смешанной реальности. Так говорится в отчете. Об этом сообщил источник, участвовавший в переговорах.

Meta отвергает предложение Google
Новый логотип ребрендинга Facebook Meta, напечатанный на 3D-принтере, виден перед отображаемым логотипом Google на этой иллюстрации, сделанной 2 ноября 2021 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Но такое партнерство может помешать плану генерального директора Meta Марка Цукерберга. И главное «владеть следующей вычислительной платформой для AR, VR и смешанной реальности». Так говорится в отчете.

Но Meta уже ведет переговоры с производителями оборудования. И это включая южнокорейскую LG Electronics (066570.KS) о создании новых VR-устройств с использованием программного обеспечения Quest. Так говорится в отчете со ссылкой на неназванных сотрудников Meta.

Однако Meta и LG Electronics не ответили на запрос Reuters о комментариях, а Alphabet отказалась от комментариев.

И в отчете говорится, что устройства Meta Quest в настоящее время работают на версии операционной системы Google Android с открытым исходным кодом.

Однако Яблоко (AAPL.O) в прошлом месяце выпустила гарнитуру смешанной реальности Vision Pro.

Владелец Facebook Meta разозлил Австралию планами прекратить платить за новостной контент

Сидней: Так в пятницу Meta заявила, что не будет заключать новые коммерческие сделки по традиционному новостному контенту в Австралии, Франции и Германии.

И это решение противопоставляет Meta австралийскому правительству. Так как оно в соответствии с законом 2021 года, против которого выступает Meta, имеет право назначать посредника. И который определяет, сколько крупные технологические фирмы платят за новостные ссылки.

Однако «Решение Meta больше не платить за новостной контент в ряде юрисдикций представляет собой нарушение ее обязательств. И это в частно, по обеспечению устойчивости австралийских средств массовой информации». Так заявили министр связи Мишель Роуленд и помощник казначея Стивен Джонс в совместном заявлении.

По материалам репортажа Ювраджа Малика в Бангалоре; Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий