24.05.2024
Дилеры рассматривают сделки
Просмотры: 42
1 0
Время прочтения:4 Минуты, 46 Секунды

Дилеры рассматривают сделки со всеми акциями, поскольку надежды на снижение ставок в США угасают

Дилеры рассматривают сделки со всеми акциями. И по мере того, как рынки снижают ожидания снижения процентных ставок в США в этом году, крупнейшие корпорации Америки готовы в большей степени полагаться на свои акции и огромные денежные запасы вместо дорогого долга для финансирования приобретений.

По данным LSEG, с начала 2023 года объем слияний и поглощений, финансируемых акциями или сочетанием денежных средств и акций, достиг самого высокого уровня за более чем два десятилетия.

Дилеры рассматривают сделки
Люди гуляют по Финансовому району возле Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 29 декабря 2023 года. REUTERS/Eduardo Munoz/File Photo

По данным LSEG, объем сделок слияний и поглощений с участием всех акций составил $263,6 млрд, или около 24% от общего объявленного объема в этом году. И это является самым высоким процентом с начала года с 2001 года, когда сопоставимый показатель составлял 47,2%.

На долю сделок с наличными и акциями в этом году пришлось 10,8% от общего объявленного объема транзакций, что является самым высоким уровнем с начала 2021 года, когда этот показатель составлял 17,5%. В совокупности объемы слияний и поглощений всех акций, включая стоимость обыкновенных акций в сделках с наличными деньгами и акциями, составили примерно 29% от общего объема сделок в этом году — самый высокий процент с 2001 года, когда этот показатель составлял 30,7%.

Некоторые инвестиционные банкиры, юристы по сделкам и аналитики Уолл-стрит ожидают, что эта стратегия финансирования наберет обороты в этом году, поскольку надежды на краткосрочное снижение процентных ставок угасают, а стоимость долговых займов, как ожидается, останется высокой еще долгое время.

«Когда корпорации хорошо относятся к своей валюте, они склонны использовать акции для сделок – и в то же время они не хотят получать чрезмерную долю заемных средств (взяв на себя долги)», – сказал Иван Фарман, соруководитель глобального подразделения. Слияния и поглощения в Bank of America.

Люди стали немного более осторожными в отношении того, как они подходят к своим структурам капитала.

По данным LSEG, с начала 2023 года на слияния всех акций приходилось 19,5% от общего объема — средний показатель за предыдущие десять лет сделок слияний и поглощений с акциями в процентах от общего объема составлял 14,8%, по данным LSEG.

Заметные сделки с акциями в этом году, включая Capital One (COF.N),Поглощение конкурента по кредитным картам Discover Financial (DFS.N) за 35 миллиардов долларов,  Diamondback Energy (FANG.O), приобретение Endeavour Energy за 26 миллиардов долларов, которое в основном финансировалось за счет акций; и BlackRock (BLK.N),Сделка на сумму 12,5 миллиардов долларов для Global Infrastructure Partners также финансировалась в основном за счет акций.

Эта тенденция продолжилась: компании проявили склонность использовать денежные средства и акции для приобретений.

В апреле IBM (IBM.N),заявила, что приобретет HashiCorp (HCP.O), за $6,4 млрд с использованием наличных денег и BHP Billiton (BHP.AX),сделала заявку на приобретение Anglo American (AAL.L), это было отклонено.

Поскольку оппортунистические покупатели агрессивно преследовали цели, цена акций которых резко упала, они часто использовали акции в качестве валюты для приобретения, чтобы преодолеть разногласия в оценке с продавцами.

«С точки зрения продавца, сделка с акциями — это разделение стоимости, созданной в результате синергии, а если это сделка за наличные, вы обналичиваете своих акционеров по определенной цене за определенную премию», — сказал Марк Макмастер, глобальный руководитель Слияния и поглощения в Lazard.

«Для некоторых из этих стратегических комбинаций проще или более привлекательно предложить акции, потому что это представляет собой комбинацию и истинное разделение синергии между покупателем и продавцом», — добавил Макмастер.

ВКЛЮЧИТЕ НАСТРОЕНИЯ

Ожидается, что общие объемы слияний и поглощений вырастут на 50% в 2024 году, заявили аналитики Morgan Stanley в мартовском отчете, в основном из-за неудовлетворенного спроса с прошлого года, когда объемы достигли десятилетнего минимума.

Но ожидания относительно того, как они будут финансироваться, резко изменились по сравнению с началом года, поскольку некоторые инвесторы прогнозируют всего одно или два снижения ставок в США в этом году вместо трех.

По данным Informa Global Markets, в этом году компании с рейтингом инвестиционного уровня привлекли долг на сумму почти $71 млрд для финансирования сделок слияний и поглощений более быстрыми темпами, чем за последние три года.

Ожидалось, что к концу года эта цифра достигнет $175–200 млрд, но теперь ожидается, что в этом году на долговых рынках будет профинансировано только $60–70 млрд известных транзакций, сказал Скотт Шульте, глава инвестиционного агентства США. отдел синдиката в Barclays Capital.

По данным Informa, общая сумма, привлеченная для слияний в 2024 году, превысит уровни 2022 и 2023 годов, но будет ниже $173 миллиардов в 2021 году.

Компании инвестиционного уровня все еще могут брать в долг, но это могут быть облигации с большей гибкостью досрочного погашения, такие как срочные, промежуточные кредиты и коммерческие бумаги с гораздо более короткими сроками погашения, сказал Шульте.

Для частных инвестиционных компаний выход из транзакций с высоким уровнем заемных средств в этой среде, где более высокий уровень и более длительный срок, съест их общую прибыль, говорит Рут Янг, глобальный руководитель отдела аналитики частного рынка в S&P Global Ratings.

Увеличение кредитного плеча увеличит риск понижения рейтинга, чтобы они могли использовать денежные средства и акции для любых приобретений, добавила она.

Согласно отчету Morgan Stanley, нефинансовые корпорации, акции которых котируются на мировом рынке, в настоящее время держат на своих балансах $5,6 трлн наличными, в то время как крупнейшие частные инвесторы имеют в своем распоряжении $2,5 трлн в виде сухого порошка для заключения сделок.

Компании могут предпочесть более мелкие стратегические сделки посредством «присоединения» или продажи активов, причем первые финансируются за счет денежных средств или акций, говорит Эдвард Марринан, кредитный стратег SMBC Nikko Securities.

«Более высокая стоимость заимствований, жесткая нормативная база и тенденция к деглобализации заставляют многие компании более осторожно подходить к крупным трансформационным приобретениям», — сказал Марринан.

По материалам репортажей Шанкара Рамакришнана и Анирбана Сена в Нью-Йорке; Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий